退会ユーザー
わかります😭私もでした(笑)
シャンプーのたびに
束で抜けててほんとショックでした😭
最近はもう抜けなくなりましたよ😊
マカデミアナッツ
3ヶ月頃抜け出して1ヶ月経ったいま落ち着いてきました!
抜け毛の次はアホ毛が待ってますよ😭
姉妹ママ
私もいま抜け毛が酷いです(笑)
ビックリするぐらい抜けますよね!
ただしばらくすると落ち着きます(^-^)
また生えてきて、アホ毛がピンピンする時期が来ます(笑)
ろぺ
私もすごい抜けました💦
シャンプーのあと床を見たら毛だらけ😱
抜けなくなったと感じたのは6ヶ月くらいでした!
みちょす✡。:*
私も3ヶ月半から悲惨なぐらい抜けました💦
6ヶ月頃には抜け毛がおさまって今では
ちょび毛がすごいです😭
ムー
私も産後3ヶ月頃に
洗髪するたびに
お風呂の排水口が髪の毛だらけに
なるぐらい抜けて💦
前髪がスカスカになりました😱
私の場合は産後6ヶ月前位に抜け毛は止まり
今、短い髪がツンツン生えています🤣
はみあママ
私も産後3ヶ月位から抜け始めました( ˙-˙ )このまま抜け続けたらハゲる‼︎と思ってましたがちゃんと治りますよー♬
choco
同じく3ヶ月くらいで抜け毛が酷かったです😥
分け目の地肌が目立ってきて、気になって仕方がなかったです💦
でも、また生えてきましたよ。
ただ、生えかけの時は、短い毛がピンピン立ってきてそれはそれで気になりました💦
なんだかんだで、1年くらいは髪のこと気になってた気がします。
せれな
私もその位の時
家中毛だらけでしたw
耐え切れず髪切りました😂
3ヶ月位でおさまったような?
おさまった後も
アホ毛がはねて大変でした😂
yua
シャンプーで20本、髪を拭いて20本、ドライヤーで20本…物凄い勢いで抜けますよね(笑)
脱毛は2、3ヶ月で止まって、あとは短い毛がツンツン生えてきますよ✨
私は今ハゲを隠すためにヘアバンドが手放せません😂
ぽむさん
毎日のようにゴッソリ抜けました。産後9ヶ月くらいから短い毛がぴょんぴょん生えてきて面白いですよ!笑
たろ
元美容師です。なおります、というかおさまりますよ。大丈夫です😁
よく、経産婦さんとお話ししたことと実体験も踏まえると、妊娠中って抜け毛がかなり少ないんです。おそらくホルモンが妊娠で変化しているせいです。
髪の毛は原則として周期的に抜けてます。ただし、妊娠中は本来抜けるはずの毛が抜けません。よって、産後体がある程度おちつくと一気にごっそり抜けます。
抜けた後はちゃんと、生えてきますのでご安心ください😁
ただ、産毛からの始まりなので、髪の毛がツンツンして気になる方もいるかもしれません。
ママ
じきに抜けなくなりますが、抜けた所から新しく生えてきたのがツンツンしてやばいです。前髪散らかります😭
りょう
あたしも、このまま無くなるんじゃなかろうか?!くらい抜けました😭
産後半年過ぎたくらいから少しずつ抜け毛が減ってきましたよ〜😊
今は通常の量ですよ。
はなママ
私も今まさに同じ事で悩んでます(T ^ T)
不安で質問しようかと思ってました💦
ハゲちゃうんじゃないかってくらい抜けますよね(›´A`‹ )
辛い…
シロン
私は1人目産後脱毛から円形脱毛症にまで発展しましたが1年後くらいから生え始めましたよ。2人目はまだ抜け始めてません。またなるかもしれないので頭皮をチェックしてます(^^;
ayumi
皆さん同じように悩まれててちょっと安心しました!
まさに今ごっそりすぎるくらい抜けてて前髪もスカスカになってしまって鏡で見るたびに憂鬱になる感じです(*_*)あと我が家のフローリングの床にも落ちてる自分の髪の毛の量がハンパなくてクイックルワイパー大活躍です(*_*)
でも終わりが来ることを信じてあまり気にせずに過ごしたいと思います!
コメント