コメント

とまと
うちの子はゲップは毎回3回ほどしてます!
ゲップが下手でなかなかだせないので首を支えて縦抱っこして優しく上下に揺らしながら歩き回るとよくゲップしてます!
新生児から使える抱っこ紐をしてる時もゲップしてるので縦抱っこはでやすいのかもしれないです。

ころり
母乳だとおならが出やすいと
前に調べた時に見た気がします!
私も完母で娘のお腹が
膨れてたので病院できいたら
おならが溜まってますと
言われたのですが、心配いりません
と言われたので気にしていません☺️
ちなみに1ヶ月検診のときに聞きました🙆
心配でしたら、自転車を漕ぐみたいに
足を動かしてあげたり
お腹をのの字に撫でてマッサージ
してあげるだけでも、少し出やすく
なるかとおもいます🤗💕
-
はつまま
返信を間違えてコメント欄に返してしまいました、、、
自転車漕ぎやってみます!- 5月14日

チビパンダ
一回だと少ないと思います。
飲んだミルク消化するとガスも発生するのでおならがたくさん出てるか、こまめにゲップさせてあげるといいと思います。
いきんでるのは上手く体のなかのガスや空気が出せてないので手伝ってあげるか、縦抱っこなどしてあげるといいかと。
いきんでるのであれば、腹筋に力入るので、徐々に上手になるとは思います。
-
はつまま
おならも殆どしません、、、
縦抱っこしてみます!ありがとうございます!- 5月14日

🔰
うちは新生児のとき、なかなかゲップ出なかったんですがそのかわりオナラはいっぱいしてました😂
うんちが少量なのは1日何回出るんですか?
ゲップも大きめのが1回ですか?結構連続で出ると思うんですが💦
-
はつまま
うんちは今日は9回ですが、そのうち2回は量多めでした。ゲップは連続で出る時もありますが大抵大き目のゲップ一回です、、
- 5月14日
-
🔰
そうなんですね😊!
なら大丈夫だと思いますよ!
うちはゲップがなかなか出ないのにうんちは1日1回しか出なかったので💦
うんちが出なくて泣いていたのなら少しお腹にのの字を書いてあげたり綿棒浣腸してあげたほうがいいですが💦
鼻が詰まってたり、うーんて声を出して楽しんでたりするんですかね?💦- 5月14日

はつまま
ありがとうございます。
自転車漕ぎ!やってみます!のの字マッサージはやったいますが、つづけてやってみます!
とまと
1回のゲップじゃ全部だしきれないと思います(><)
出産した産婦人科でも1回でてもまだ叩いて様子見しても言われました。
はつまま
ありがとうございます。縦抱っこ私も苦手です。やはりゲップが少ないからなんですね、、、。縦抱っこがんばります。