※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の娘、フォローアップミルクをまったく飲んでくれません💧完…

もうすぐ1歳の娘、フォローアップミルクをまったく飲んでくれません💧
完母だったので、飲み慣れない味が嫌なのかな😭
麦茶、水、赤ちゃんのジュースはがぶがぶ飲むので、母乳しか受け付けないわけではありません。

3回食をしっかり食べ、日中まったく授乳しなくなったので、フォローアップミルクかなと思ったのですが飲まなくても平気なもんでしょうか😭

コメント

Ra

3食しっかり食べてるし、体重も曲線内ならフォローアップいらないと思いますよ!
ミルク欲しがるのであるわけでなければそのままスルーでも問題ないと思います😊

バナナ🔰

3食ちゃんと食べられているならフォロミは飲ませなくても大丈夫です。
フォロミは栄養補助(サプリメント的な)なので、好き嫌いが多くて栄養偏っているかな?ちょっと気になるな?であれば飲ませてみるってくらいなの物であって、必ず飲ませないといけないものではないので。
そのまま卒乳でいいと思いますよ。