コメント
まるうに
たんこぶができていれば大丈夫ですよ!
吐いたり熱が出たら病院に行ってください。
両親が医療関係なので私もよく親に聞きます(笑)
Mackey
頭をぶつけると心配になりますね💦
吐いたり、目が泳いでいたり、呂律が回らなかったり、手足の動きがおかしかったり、など、いつもと明らかに違うおかしなことがなければ様子見でいいと思います。
うちも先日フローリングに勢いよく後頭部をぶつけて看護師さんに聞いたら、そう答えてくれました。
ただ、頭を打ってから48時間は経過観察が必要ということです。48時間以内に変わったことがあれば、すぐに受診とのことでした。
-
華
コメントありがとうございます☆
詳しくありがとうございます(><)
ちょっと勢いよくぶつけたので心配になってしまいました💦
様子みて見ますm(__)m- 5月14日
-
Mackey
うちも、けっこうな勢いでぶつけたんですよ。子供が座った状態から勢いよく後ろに倒れてしまって。
でも看護師さんが言うには、子供の身長以上の高さから落ちたとか、自転車なんかとぶつかって頭を打ったというような勢いでぶつけた場合が要注意なんですって!そんな状態でぶつけたら、私なら救急車呼んでしまう😅
あと、たんこぶがブヨブヨしている場合も要注意らしいです。
それが無ければ、今日は様子を見て、何もなければ大丈夫ですね😊- 5月15日
みっちゃん
写真見ましたが、心配いらないですよ☘️ぐっすり眠れているし…大丈夫🌹
-
華
そのお言葉とっても安心します😭
ありがとうございます。
お昼寝もしていなくて疲れて寝ているのだと思いますが、頭ぶつけて気絶したのではないかと不安になりました💦でも寝る時間だし、昼寝してなかったし、めっちゃ泣いたし…疲れただけだと思うのですが(´×ω×`)- 5月14日
華
すぐたんこぶ出来ました💦
そうなんですね!
安心しました(><)
ありがとうございますm(__)m