※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
お仕事

上司に傷病手当の相談から3週間弱経過。GWで連絡待っていたが1週間近く経過しても連絡なし。生活に影響あり、イライラしている。

傷病手当について上司に相談してから3週間弱…
先週連絡した時にまだわからないからと言われGWがあったから仕方ないと思って連絡待っていたが1週間近く経っても連絡なし。

元々仕事の遅い上司だが…こっちは生活かかってるからイライラする〜
貯金がなくなっていく…

コメント

よち

それは、イライラしますね。私ならもう一回連絡しちゃいますね。そして、いつ頃分かるものですかね?こっちにも生活があるので・・・ってキツめの言葉で良いそうです😅
短気なもんでw
うちの職場は対応がすごい早かったので、短気は出番なしでした。

• のの

のの

コメントありがとうございます!

対応早いの羨ましいです!
    朝にでも連絡入れようかな、と思いつつでも急かすとなんか文句言われるかなぁとか思ってしまってなかなか行動できずいて…
    でも明日の朝にでも連絡入れてみます!!

• 5月14日
  • よち

よち

きっと、chi...*さんは優しい方なんですね。貯金崩しながらの生活はヒヤヒヤしますよね。私もそうでした😊
    短気な私が言うのも・・・ですけど、イライラしすぎちゃうとお腹の子の悪いので程々に☆
    早く解決する事を願っています( ^ω^ )

• 5月14日
  • のの

のの

ビビリなだけですよ(笑)

そうなんです😭

ありがとうございます、頑張ります!!

• 5月14日
ぱんだちゃんこ

傷病手当ては健康保険組合から支払われるものでしょうか?
会社のルールもあるのでなんとも言えませんが、私も担当者が頼りなかったので直接保険組合に連絡して手続きしました。
担当者が仕事しろよ!!!と思いましたが、自分でした方がストレスなく確実で良かったです😂

仕事遅い人は何してもダメですよね、、、
せめて連絡だけでもしろ!!!!と思ってしまいます😣

• のの

のの

健保組合からなので書類とかこちらで用意するか上司に聞いたら待ってと言われてそのまま…な感じです…

• 5月14日
  • ぱんだちゃんこ

ぱんだちゃんこ

そうだったんですね!
    その状態で3週間も待たせているなんてちょっと酷いですね💦

診断書も組合指定の書式があると思いますが、それもまだでしょうか?
    私だったら『診断書書くなら⚪⚪日までに書類用意して持ってきてほしい』と病院に言われたとか適当な嘘ついて催促しちゃうと思います、、、

早く進展するといいですね💦

• 5月14日
  • のの

のの

そうなんです😭

明日とりあえず朝電話してもう一度話をしてみます…
    取れるはずなのに調べるって言っても、ここまで時間かかるのやっぱりおかしいですよね…

• 5月14日
mamaErika

私わ出産手当金と育休手当ですが、まさに同じ状態です‼︎ 調べて連絡するって何度言われて待たされてるか😒忙しかったとか言い訳ばっか。できないなら自分で手続きやるから指示してくれればいいのに連絡もなしで放置。私も生活苦しいから早く手当て金欲しいってお願いしてるのに。やる気ない人ばっかですね🤦🏽‍♀️

• のの

のの

同じですね!
    ほんと嫌になっちゃいますよね、できない、調べる時間がない、書類の準備に…とかってなるなら自分で手配するから言ってくれよって感じです…

• 5月15日