※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘がお風呂でギャン泣きする原因や対策について相談中です。眠たいのかお腹が空いているのか不明で、いつもは寝てしまうくらいだったのに急に泣き始めたそうです。生後1ヶ月から8時に入れており、お風呂の温度は40度です。お風呂が急に嫌になることはあるのでしょうか?また、対策があれば教えて欲しいそうです。

最近、娘がお風呂でギャン泣きします😭
旦那が入れても私が入れてもギャン泣きです、、。
原因としては眠たくてお風呂が嫌なのかなと思っているのですが、いつもはお風呂で寝ちゃうくらいだったのにいきなりギャン泣きでどうしちゃったんでしょうか😱
眠たいかお腹が空いているのかなと思い、お風呂の30分前くらいに授乳もして寝かして起きたらお風呂とかもしてみたのですがギャン泣きです、、。
時間も決めていてあと3日で3ヶ月になるのですが、生後1ヶ月から8時に入れてます💦 お風呂の温度は40度です。
いきなりお風呂が嫌になるとかあるのでしょうか?💦
また、対策とかありますか?😭
ずっと泣いているので可哀想で😞

コメント

いきなりギャン泣きしだすなんてびっくりしますね😨❗️❗️
お湯の温度を39度とかに下げてみるのはどうでしょうか🤔??
最近あんまりお風呂の機嫌がよくなくて、温度下げたら機嫌がよくなりましたよ😳❗️

• はな

はな

お湯の温度下げてみます!
    機嫌良くなってくれると良いんですが😂

• 5月14日
しおり

2ヶ月ですしねぇ☺️お風呂って気持ち良いって理解出来ない時期ですし💕いきなりお湯に入ったーとか驚いて泣く場合もありますし🎶
私も最初のとき、お風呂後脱衣室行ったらギャン泣きしていましたぁ(笑)世の中の仕組みとか世の中に慣れてないから仕方ないって思って入れていましたぁ❗今は、よっぽどじゃない限り泣きませんよぉ❗

• はな

はな

脱衣所で服脱がせる時からお風呂だってわかるのかいきなり泣き始めます😱 前までは機嫌悪くてもお風呂入ったら機嫌直ったりしてたのにいまは逆です😭
    どうしちゃったのかなー😂

• 5月14日
  • しおり

しおり

私も最初そぅでしたよぉ❗だからぁお風呂沸くまでお風呂見せたり近くにいて慣れさせてから入れていましたぁ😄

• 5月15日
  • はな

はな

お風呂入る前にも見せておいた方がいいんですね!
    明日やってみます😊

• 5月15日
結乙

温度が高いとかですかね?
気温が高いと熱いのかなと思います💦

• はな

はな

少し下げてみます!
    機嫌良くなってくれると嬉しいんですが😂

• 5月14日
  • 結乙

結乙

機嫌良くなってほしいですね💕
    あとはおもちゃとかどうですか?ボールとか😁

場所見知りは早いとは思いますが💦
    お昼にお風呂場につれていくとか😆

• 5月14日
  • はな

はな

おもちゃで遊べたら良いんですが、まだ遊ぶことを覚えてなくて😭
    はやくボールとか遊ばせたい😣💕

なるほど!昼間も風呂場つれていってみます!😆

• 5月14日
マロン

息子も以前よく泣いてました😭ギャン泣きだとお風呂に入れるのが可哀想になりますよね😣
息子の場合は、お風呂の温度を39度にしたらご機嫌さんで入ってくれるようになりましたよ😊👍

• はな

はな

暑くなったから熱いのかな😭💦
    下げてみます!

• 5月14日
☃

ありましたありましたー!!
3ヶ月頃から2ヶ月間毎日泣かれて精神やられました😂😂
色々試しましたが結局原因不明で今は楽しそうにお風呂入ってますw
お母さんが不安そうな感じだと子供にも伝わっちゃうので私は自分の好きな曲歌いながらテンションあげたり子供の歌歌ったりしてなんとか乗り切りました!

• はな

はな

同じ方おられてホッとしました😭
    毎日ギャン泣きされるときますよね😂
    お風呂を楽しめるように頑張ります😭

• 5月14日
ちさ

お風呂暑い&熱いと泣きますよ。
大人が冷たいと思うくらいのぬるさでちょうどいいみたいです。

うちは38度で、シャワーはもう少しぬるいです。
大人は寒いですが、我慢しています(;_;)

浴室暖房とかも、暑さで嫌がられます。

• はな

はな

暑くなってきたから熱いんですかね😩
    下げてみます😭

• 5月14日
ayman

うち37度で入れてます!ぬるいくらいが良いのかも?うちも元々お風呂大好きなんですが、眠い時はこの世の終わりのように泣くようになりました笑 お風呂は8時って事ですが夜ですか?少し前倒しすると違いますよ!

• はな

はな

今日お湯の温度も下げて39度にして、お風呂の時間も1時間前の夜の7時に入れたんですが、ギャン泣きでした😂💦

• 5月15日
  • ayman

ayman

あらあら🤣うちは、夜8時頃入れてたのを夕方5時にしたらご機嫌で入れました(*^▽^*)あとお昼寝直後とかが良いですかね?お風呂場でのギャン泣きって響くし凄いボリュームですよね( ;´Д`)

• 5月15日
  • はな

はな

仕事を再開するつもりなので5時とかは入れれないので早くて7時とかに入ってくれたらいいんですけど、なかなかです😂
    寝かしてから起きたらお風呂もやってみましたが、ダメでした😭
    そうなんですよ!近所迷惑になってないかも心配で、、😣

• 5月15日