妊娠・出産 30週で逆子で、帝王切開について悩んでいます。経験者の話を聞きたいです。 30週で逆子です_(._.)_ 二人目です! 先生からは 「予定日の月、帝王切開の予約がどんどん入ってきているので今のうちにご主人と話し合っといてね」 と言われました_(._.)_ もしするなら初の帝王切開なので怖くて💧 出来ればどちらも経験したことある方にどんなもんか聞いてみたいです! 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 1 妊娠30週目 予定日 逆子 帝王切開 二人目 先生 主人 おっさん(6歳, 9歳) コメント ナツ花 一人目36週に逆子なおりました!普通に出産しました(^ー^) 二人目も逆子で、逆子原因ではないですが、帝王切開で1ヶ月半早く生まれました! 私は帝王切開のほうが怖かったししんどかったです⤵️⤵️ 5月14日 おっさん えぇー(´ロ`ノ)ノ 私上の子が凄く難産でして、、 お尻まで裂けて死ぬかと思ったんです 2、3ヶ月歩行困難でした それよりもきついですか?😭 5月14日 ナツ花 それは大変でしたね😭😭 私は長男が安産で、2回いきんだら出てきたので楽でした! 帝王切開は、2日くらいは管に繋がれてるし、入れるのも抜くのも痛いし、2日動けないから体は痛いし… しかもそんな中、母乳はださないととまるから!ということで助産師さんたちに搾乳もされ、勘弁してくれー💦てかんじでした⤵️ 後陣痛もいたかったです😭😭 ただ一つよかったのは、出産手当金が11万も余り、返ってきたのでそこはたすかりました♪ 5月14日 おっさん 陣痛1日くらいかかりました😭 産院もよくなくてずっと放置でなにも教えてくれず このまま死ぬかと思いました それなんだか出産で頑張ったご褒美的なもんですね笑 生命保険入っててよかったー! でも抱っことかつらそう 産褥ニッパーで絞めたいんですがムリですよね💦? 5月14日 ナツ花 産院によって対応ちがうから困りますよね😭😭 私は大学病院だったので、研修医入れて11名くらいに見守られてました(笑) そうです、保険ばんざーい✨ていう(笑) 出産手当金は余るし、医療保険は下りるし、なんだかんだ30万ちかく入りました(^ー^) 普通車に乗り換えられましたー(笑) ニッパー、帝王切開でもつかえるのがありましたよ! 名前とかはすみません💦使ってはないのでわからないですが💦 傷もしばらくは違和感あるし、触るのも見るのも怖いし、 上の子にそれどーしたのー?て言われて上手く説明しきれなかったりして💦 5月14日 おっさん だーれもついてくれず 旦那に腰叩いてもらってました😭 一時金も?! お安いですね✨ 福岡は50万はかかるので残りません(´ロ`ノ)ノ ここからでてきたんだよー笑じゃだめですかね😂 5月14日 ナツ花 それは夫婦ともに大変でしたね😭 出産も、なんか全国共通にしてほしいですよね😭 同じ県での帝王切開でも、友人は良いとこに入院していたので20万手出しだったとなげいてました⤵️ 長男、めっちゃ怖がりなのですが、正直に切ったって話したらしばらく一緒にお風呂に入らなくなり…(笑) もう痛くないから大丈夫だよ♪といい続けてやっと収まりました🤣 5月14日 おっさん たかっ!! たっか!!😵 大した保険入ってない人とかどーなるんだ、、 お金無いと子供育てられない国ですよね、、 日本○ね笑 可愛いー✨ 心配もあるんでしょうね😂 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おっさん
えぇー(´ロ`ノ)ノ
私上の子が凄く難産でして、、
お尻まで裂けて死ぬかと思ったんです
2、3ヶ月歩行困難でした
それよりもきついですか?😭
ナツ花
それは大変でしたね😭😭
私は長男が安産で、2回いきんだら出てきたので楽でした!
帝王切開は、2日くらいは管に繋がれてるし、入れるのも抜くのも痛いし、2日動けないから体は痛いし…
しかもそんな中、母乳はださないととまるから!ということで助産師さんたちに搾乳もされ、勘弁してくれー💦てかんじでした⤵️
後陣痛もいたかったです😭😭
ただ一つよかったのは、出産手当金が11万も余り、返ってきたのでそこはたすかりました♪
おっさん
陣痛1日くらいかかりました😭
産院もよくなくてずっと放置でなにも教えてくれず
このまま死ぬかと思いました
それなんだか出産で頑張ったご褒美的なもんですね笑
生命保険入っててよかったー!
でも抱っことかつらそう
産褥ニッパーで絞めたいんですがムリですよね💦?
ナツ花
産院によって対応ちがうから困りますよね😭😭
私は大学病院だったので、研修医入れて11名くらいに見守られてました(笑)
そうです、保険ばんざーい✨ていう(笑)
出産手当金は余るし、医療保険は下りるし、なんだかんだ30万ちかく入りました(^ー^)
普通車に乗り換えられましたー(笑)
ニッパー、帝王切開でもつかえるのがありましたよ!
名前とかはすみません💦使ってはないのでわからないですが💦
傷もしばらくは違和感あるし、触るのも見るのも怖いし、
上の子にそれどーしたのー?て言われて上手く説明しきれなかったりして💦
おっさん
だーれもついてくれず
旦那に腰叩いてもらってました😭
一時金も?!
お安いですね✨
福岡は50万はかかるので残りません(´ロ`ノ)ノ
ここからでてきたんだよー笑じゃだめですかね😂
ナツ花
それは夫婦ともに大変でしたね😭
出産も、なんか全国共通にしてほしいですよね😭
同じ県での帝王切開でも、友人は良いとこに入院していたので20万手出しだったとなげいてました⤵️
長男、めっちゃ怖がりなのですが、正直に切ったって話したらしばらく一緒にお風呂に入らなくなり…(笑)
もう痛くないから大丈夫だよ♪といい続けてやっと収まりました🤣
おっさん
たかっ!!
たっか!!😵
大した保険入ってない人とかどーなるんだ、、
お金無いと子供育てられない国ですよね、、
日本○ね笑
可愛いー✨
心配もあるんでしょうね😂