※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊活

薬を飲んで排卵を促し、20mmの卵胞が確認されました。タイミングが合ったか不安で、おりものの状況も気になります。今日もタイミングを取るべきでしょうか?

無排卵で二人目不妊かなと言われ、今回初めて薬を飲み、排卵の様子を見ています。今日いくと20mmになっており、そろそろ排卵かなと言われました。昨日、一昨日と土日だったので、タイミングとりました。今日もとるべきですかね?三日連続とか普段ならあり得ない夫婦です。笑笑
薬をのむと卵は大きめに育つと聞いたことがあり、まだ数日先なのかな?とか思いました。また、おりものが全然出てなくて、それも不安です。。

コメント

ちぃまさ

私なら今日から一日置きに3回くらいタイミングとります。
タイミング取れば取るほど妊娠の確率もあがります。
うちは排卵日かなって日の前の日と当日、それから一日置きに3回くらい頑張りました。

ここあ

私は今週期からクロミッドを処方されましたが、卵胞チェックの時に28ミリで排卵寸前と言われ、大き過ぎませんか?と言ったら、誘発剤なしだと平均20ミリ、アリだと平均30ミリ前後で排卵するのが一般的だから大き過ぎる事はないですよ!と言われました(´ω`)
だから排卵はもう少し後かも知れませんね。
ちなみに私はオリモノが今週期は薬のせいか量が半端なかったです(>_<)
排卵後1日以上経ってからやっと量は落ち着いてきました。
1日おきに排卵後までタイミング取れれば一番いいんですけどなかなかそうはいきませんよね(>_<)