※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
知華
ココロ・悩み

現在生後7ヶ月目の女の子がいてます。産後7ヶ月たっても鬱状態になったりするのでしょうか?宜しくお願い致します。

現在生後7ヶ月目の女の子がいてます。
産後7ヶ月たっても鬱状態になったりするのでしょうか?

宜しくお願い致します。

コメント

てる

たってもとゆうのは生後7ヶ月の赤ちゃんがうつ状態になるのか?ってことですか?( ´•ω•` )

• 知華

知華

コメントありがとうございます。
    子供では、なく。私です。

• 5月14日
ふゆ

なりますよ。
いつ発症してもおかしくはありません😊
どのタイミングで強くストレスがかかるかは、人それぞれですし、いつだからおかしいとかもありません!
産婦人科の先生も相談にのってくれますし、必要であればお薬も処方してくれますよ👌
もし、少しでも気になりだしたら、なるべく早い対処が1番の治療ですよ😊💕

• 知華

知華

ご返信遅くなり申し訳ありません。
    ちょうど3月末に引越し4月に妊娠が分かりバタバタでした。
    今度の検診日に産婦人科の先生に相談してみます。
    ありがとうございます😊

• 5月22日
えりぃ

同じようなママさんと話をしたくて、投稿します。

旦那は色々と気づいてしてくれるのですが、いつも態度が偉そうに感じてしまい、食事後も実家では率先してお皿を片付けたりするのに、自宅ではお皿はさげず、食べ終わるとソファに移動…さげよう。と声をかけても下げてくれず。毎日、夕飯はおかず2品じゃないと嫌な空気で、なんて書けばいいのか、まとまりませんが…旦那に性的に嫌悪感も感じています。体を見ると気持ち悪くて…同じようなママさん居ますか?