※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
妊娠・出産

38週の妊婦です。最近生理痛のような痛みがあります。これは出産の兆候でしょうか?

38週に入りました!ここ2日くらい、生理痛のような痛みが久々にするような気がするのですが、、出産の兆候と関係あったりしますかね??👪👑🙈

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

前駆陣痛かもしれないですね(´v`)

• bii!

bii!

なるほど!ありがとうございます!!

• 11月1日
幸子ママ

前駆陣痛だと思います♡
出産の兆候の一つだと思います。私は前駆陣痛きて、病院に受診したら安心して止まったことありましたよ(^.^)

リラックスして赤ちゃんを待ってあげて下さいね^ ^

• bii!

bii!

ありがとうございます!!がんばります🙈🙈🙈🙈🙈👏❗️

• 11月1日
  • 幸子ママ

幸子ママ

初めてのお産でしょうか?応援してます♡♡グッドアンサーありがとうございます(^.^)

• 11月1日
  • bii!

bii!

初めてのお産です😞わからないことだらけでドキドキしております😢😢

生理痛の痛みのような感じになったとき、お腹も張るのです!

けれど一週間前病院行ったときはまだ子宮口開いてはないね!と言われたのですがやっぱり前駆陣痛でしょうか?!ドキドキです( ̄◇ ̄;)

こちらこそありがとうございます!、

• 11月1日
  • 幸子ママ

幸子ママ

お腹はりつつ痛いのが前駆陣痛ですよ♡

もっとお腹張って痛くて規則的に襲ってくるのが本陣痛です(^.^)

本陣痛きたら力入れず、呼吸して気を紛らわせます♡

子宮口開いてなくても前駆陣痛きます。なんか赤ちゃんが生まれる練習し始めてるかららしいです^ ^赤ちゃんも今頑張ってるんだと思うと可愛いですよね〜。ママは痛いけど~_~;

• 11月1日
namutan

予定日3日違いです∩^ω^∩
33Wから前駆陣痛ありました♪
まだおしるしとかはないのですが、あせりますよね!
内診もまだしてもらえなくて開き具合わからないのですが💦➰
お互いもうすぐ会えますね♡
同じく生理痛のような痺れいま来てます😭💦➰しんどいw

marutaro

わたしも同じ感じです!😅

冷や汗かいてしまうんですけど、どうですか〜??