※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
ココロ・悩み

元旦那の服に食べ物のシミがついた。責任を取れと言われ、お金を要求される。不安と怒りが止まらない。

息子が投げてしまった食べ物で元旦那の服がシミになりました。

そういうのが許せない人なので、私に責任とれとこれを買えと添付してきました。

心臓のバクバクが止まりません。
今までたくさんお金もフォローしてきたし、最後はそのシミの日もお金を貸しました。

クレジットカード作れないから建て替えといてなども別れてから当たり前。
携帯も持てないので私名義。

お金もいくら騙されたことか。

それでもフォローしてきました。
それでも支えてきました。

こんな仕打ちありですか。

買いたくないので明日の私に振り込むお金
貸していたお金、携帯代金など…から一万引いていいと伝えました。

こんなに優しくされないものかと震えが止まらないです。

コメント

え…別れた旦那になぜそこまでするんですか?見返りを求めちゃダメですよそんな男に。
自分がこれだけしたんだから相手に優しくしてほしいなんて思ったら大間違い!今すぐ携帯解約して二度と関わらないほうがいいです。
貸してるお金だって返ってくるかも分からないそんな男に貸す金があるなら子供の貯金や子供に使うべきです!

• ai

ai

返してくれるのなら、貸さないと毎月の固定額もくれないのではと貸してしまってました。
    いくら協力してもこのざまです。
    明日がお金貰える日なので貰えなかったら縁を切ります。

• 5月14日
あ

酷い男ですね。
主さんだけが悪いわけじゃないのに。
2人の子供なわけだからせめて半額でしょう。
あまりにも多いようなら言葉だけでも弁護士雇って決めること話した方がいいと思います

• ai

ai

はい。彼の子供でもあり息子の事は可愛がってると思っていたので尚更ショックでした。
    もう会わせるのが怖いです。
    息子が何かしてしまったら全て私が弁償しないとなのか思うと会えないです…。

• 5月14日
you

えと、「元」旦那なのですよね?
すでに別れている方に何の義理があってそんなことをしているのでしょう?
建て替えも携帯の支払いも不要。
全てキレイさっぱりと切ってしまわれた方が良いですよ。

• ai

ai

はい。元です。
    支払い分プラス2万くらいを毎月貰える約束なのです。
    それは貰えてるのですが、プラスお金を貸したり返してもらったり。
    私なりにフォローしているつもりだったのに、服が一枚汚れただけでお金を求めてきました。
    私に沢山借りがあるのに。

• 5月14日
でーる★

え??
元旦那にそこまでする必要ないですよ…💦
もう全て切ってしまったほうが
主さんのためにもいいと思います!

• ai

ai

切りたいのですがお金を振り込んで貰えてる以上怖くて切れないところもあります。
    実家も知られてるし何をされるか分かりません。

• 5月14日
プーちゃん

言えるものは何でも言って、お金をせびってるんですよ、ただの金づるですよ😣

別れてるんですよね⁉
お子さんもいるのにそんなこといちいち対応してる場合じゃないと思うんですけど😢

そんな人からお金だって返ってくるわけ無いですから、いい加減縁切りましょう😱💦

• ai

ai

はい。
    ただの金づるですね。二度と貸しません。それで毎月のお金も貰えなくなったらその程度だったと解釈します。

• 5月14日
たまりん

言いなりにされないで、旦那より立場の強い第三者に頼って、
自分で買い替えさせましょう。
後は食べ物のシミは、ウタマロ石鹸で取れるはずです。シミ落としの技術のない旦那が恨めしい💦
誰が悪いか、なんて、あちらの無知識を悪いに決まってます、何で子どもと遊ぶ時に汚れちゃ駄目な服着るのかな?
いろいろ常識ないなの一言、
言ったら殴られそうだけど、
私なら殴られるよう証拠集めて訴えます。。。💦
逆の立場の男を知っています、男側からならなんとでも言えますよね。
頑張って下さい。

• ai

ai

はい。そこまで付いてなかったし取れたと思います。
    でも、こうやって言えばかって貰えると感じたのだと思います。
    私が売り言葉買い言葉で、同じの買えばいーんでしょと言ったからです。

もうその場で頭に来られて痛くないけどぶたれました…。

とりあえず、毎月貰えるお金から一万引いた額をください言いました。
    兎に角関わりたくない…。
    振り込んでくれなかったら、そこで携帯も解約し二度と会わないです。

• 5月14日
ピコット

元旦那さんなんですよね?

離婚したらより一層、優しくなんてしないんじゃないでしょうか?(;_;)

もう、別れたのだから立て替える必要もないし携帯も旦那さんの解約しちゃっていいと思いますよ?

私の旦那もどんなに支えても優しくなんてならないし、この手のタイプは突き放すしかないと思います😢

• ai

ai

はい。
    立て替える必要なかったですよね。
    毎月のお金も貰えなくなったらと立て替えてしまってました。

どんなに支えても裏切る人っているのですね。
    おっしゃる通り突き放すしかないし、それで離れていったらそれで終わりですよね。

• 5月14日
you

現時点でトータルプラスだとしても、いつマイナスになってもおかしくない状況だと思います。
他の方へのコメントで「お金を貰えなかったら~」と言っていましたが、明日の結果がどうであろうとそれっきりになされた方が今後のためかと思います。

• ai

ai

そうですよね。
    もう会わせるのが怖いです。
    息子はやんちゃになってきたのでその行動を彼にとってマイナスだったら全て私のせいにしてきそうです。

息子にだけは愛情があると思っていましたが今回のことで自分のことしか考えてないのだと痛感しました。

• 5月14日
りぃまま

別れた旦那さんにそこまでする必要ないと思います。

養育費?を振り込んでもらってるのでしょうか??

携帯を解約して何か言われたら、振り込みをもうしなくていいと伝えて、縁を切るべきだと思います。

お子様がもう少し大きくなってまた何かが起きて怪我をさせられたりしたら遅いと思います。

• ai

ai

はい。
    養育費と携帯代などです。

子供も自我が芽生えてきているので彼が気にくわないことも出てくると思います。
    子供に当てられたら遅いですよね。

• 5月14日
JJ

そうゆう人情のない自分の事しか考えれないような人はいつか自分の思い通りにならなくなった時に殺人など平気でしますから、調子に乗りすぎないうちに縁を切った方がいいですよ!そんな人からの援助など受ける必要ないのでは?( ; ; )お子さんの事も守ってあげてください!子供は自分の意思では動けませんよ!
もしも元旦那さんの事が好きで繋ぎとめたい、あなたと子供の将来よりも大切な存在ならこのままの関係を続けたらいいと思います。

• ai

ai

人情が希薄ですよね。
    私も今回のことで、シミを作った時点で私がゴミだの責められ売り言葉買い言葉で、新しいの買えばいいでしょと言ったら、本当に服のサイトを添付してきたのが驚いてます。

最初は冗談かと思いましたが、そのあと長文で落ちない、お前が買ってやる言っただろうなど…。

私から連絡はしません。

• 5月15日