コメント
おもち
妊娠前働いてた時は旦那よりも稼いでました。
妊娠前なので参考になるかわかりませんが、、、
特にイライラとか稼いでいるからどうとかは思ったことなかったです。
その頃も家事全般は私がやっていたし家でだらだらも旦那はしてましたがなんとも思いませんでした!
自分が稼いでいるからイライラするというのは理由づけなのかなぁとか思ったりしました。すみません。
手伝ってっていって手伝ってくれるなら私なら手伝って!あれやって!これやってって言いまくると思います。
うちも手伝ってと言えばなんでもしてくれるのであれやってこれやっては普通にいいます。自分でやるの疲れてる時とかめんどうだし。
なおまる
私の方が稼ぎが良いです。
私はまだ育児経験がないですが、結婚して5年間、ほとんどの家事を私がやっているので、家で旦那にダラダラされてると「私はこの人と結婚してメリットあったのか?」と考えてしまいます。育児が始まったら更に考えてしまいそうで不安です。
ウチも言えば必ず手伝ってくれるのですが、言わないとやらないし、言うのもストレス溜まりますよね(-_-;)
ごめんなさい私も解決法がわからずタダの愚痴になってしまいました(^_^;)
-
ちゃちゃ
わかります(´;Д;`)
メリットないやんと思ってしまいます、、
言うのも疲れるしキツイ言い方になるし(´・_・`)
いえいえ!同じ方がいてて嬉しいです- 5月14日
ちゃみ
私のが収入はいいですが、お互いリスペクトしてるので全くイライラしません(^^)
夫自ら家事も協力的で私の体調にきも気遣ってくれます。
と、ゆうのも、やはりきちんと毎回言葉にしなければ相手には伝わらないと思うのです。思うことがあればきちんと伝える、どんな時も相手を思いやることが大切なので、収入のことは言わない方がいいと思います。
人は鏡ですので、相手を大切に気遣えば返ってくると思います。
ただイライラしてしまうと相手も気分が悪くなり夫婦関係が悪くなってしまいます。些細なことから伝えることから始めてみてください(^^)
-
ちゃちゃ
やっぱり思いやりが大事ですよね、
確かに察してほしいと思ったり
いろいろと当たり前になって感謝の気持ちを言わなくなってるかもしれません、、
明日から感謝の気持ちを伝えて
気遣っていきます!- 5月14日
hamkichi
私がそうですが、夫婦関係は良いですよ😌
旦那さんより稼いでてさらにままさんがたくさん頑張ってるからダラダラされたり色々ムカついてくるとは思いますが、男は言わなきゃ分からないと思います💦うちの旦那もそうなので😅
なので、うちは家事の分担をしています!
-
ちゃちゃ
休む暇なく動いてるのに
横でゲームされてブチギレました笑
言うのもイライラしてキツイ言い方になってしまうんですよね(´・_・`)
洗い物からしてもらいます!- 5月14日
べき
ままさんはじめまして、私も旦那より稼ぎがあります。
夫婦関係は良い方だと思いますが、私もたまにイライラします。
元々旦那が鬱持ちで派遣みたいな仕事しかできないまま年を取ったので、仕方ないとは分かってても、ちゃんと人並みに稼いでくれてたら、とか私がこんなに仕事しなきゃいけないのは旦那のせいだ、とか思っちゃって…。
だらだらされると余計イライラしますよね。
せめて家事くらいしてよ!って。
でも男性は結局言われたことしかできないし、女性みたいに空気よんだり気持ち分かってくれたりなんてしないから、めんどくさくても、こうしてくれたら嬉しいんだけどー?って口に出してます。
それでもやってくれない時はしばらく無視(笑)
別の部屋に行ったりして顔を見ないようにしてます。
こんな旦那ですが、結婚するって決めたのは私だし、ある程度は諦めてるというか。
今はまだ子どもが産まれてないので、ままさんと同じ立場じゃないんですが…、ままさんはお子さんも頑張って育ててらっしゃるんですよね。尊敬です。
-
ちゃちゃ
うちは結婚してから病気になってしまったのでこんなはずじゃなかった、、
と思ってしまいます。
私もイライラしたら明日からトイレにこもって落ちつかせてみます!
尊敬だなんて、、
めちゃくちゃ嬉しいです(;o;)- 5月14日
しほ
喧嘩もしますが、夫婦関係は良いと思います!お金の問題より、性格の不一致での喧嘩が専らですけれども......💦
手伝ってを、気付いて?にシフトしてみてはいかがでしょう?
私も手伝ってをたくさん言ってました。
ってかそもそも手伝ってっておかしくない?!に気付いて、
気付けよ!に変わりました😓
気付けよへのシフトを1年すると、
意外と気付くようになりますよ😊
-
ちゃちゃ
気づいて?いいですね!
明日から言ってみます!- 5月14日
WhiteFull
私の方が稼ぎがいいです。
私も以前は夫にイライラしてました。でも、これでは私のストレスが尋常じゃない!と思い、考え方を変えてみました!
ままさんは、お子さんかわいいですか?大好きですか?
私にも子どもがいます。心から愛しています。抱っこできる幸せを噛み締めています。この子を抱っこさせてくれたのは紛れもなくこの、隣でダラダラしている、腹の出ている夫の存在あってこそ。本当にありがとう。多少稼ぎが少なかろうが、あなたは私にステキな贈り物(子ども)をくれ、育児という幸せな生活をさせてくれている。よし、もうちょっと寝かしといてやろう…みたいな😆笑
こーでも思わないと、やってられんわーっ‼️‼️
居たら腹が立つ、でも、じゃあ居なくなって、幸せになる?ううん、居てくれるだけでいい。それだけで幸せ。
付き合った当初はたぶん、思っていたであろう記憶を精一杯手繰り寄せてみてください!笑
すみません、全然参考になりませんよね💦あまりに共感してつい、喋りすぎてしまいまして…
-
ちゃちゃ
子供大好きです!初めてこんなに愛しいと思います!
確かに旦那居なかったら子供はいないですもんね、、
もう10年も前、、笑
同じ空間にいれるだけで幸せ感じてました。
病気がわかったときも生きていてくれるだけでいいと思ってました。
この感情忘れてました。
同じ事思っている方がいてて嬉しいです- 5月14日
ここね
旦那の方が拘束時間は長いのに、私の方が稼ぎはいいです。
子供産まれる前は何とも思いませんでしたが、生まれてから家事育児は全般私がしててイライラ募ってます。 ダラダラしてても稼いでくれるならまだ尊敬できるかなと思いますが、気持ちが薄れてきました。私の仕事始まったら家事育児仕事なので尚更かなと思います。こんな人を選んでしまったのは自分の責任だからと思っていますが、別れた方がストレス少ないんじゃないかと思い始めてしまいました。
お金の余裕は心の余裕です。
-
ちゃちゃ
わかります(´;Д;`)
子供産まれると余計にイライラしますよね!
うちもまだ0歳なので手がかかるし
夜中何回も起きて毎日寝不足で
自分の時間もないし、辛すぎます。
お金の余裕は心の余裕。
間違いない!- 5月14日
ちゃちゃ
言うのもイライラしてしまいます。
相手がある程度稼いでくれてたら
そんなにイライラしないかなと思います、
私ばかり負担が多くて疲れます。