※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊活

妊活10ヶ月目で焦りを感じています。周りの出産ラッシュに羨ましさを感じていますが、なかなか妊娠できず、ネガティブな気持ちが続いています。

妊娠なかなかせずに焦っています。
焦っても仕方がないのはわかっているんです。周りが出産ラッシュ、妊娠報告。。おめでとうと言いつつ羨ましい自分がいる。妊活10ヶ月目ですがなかなか妊娠難しいですね。。出来る限りのことはやっているのに。。。

愚痴りごめんなさい。
ネガティブモードもうしばらく続きそうです。

コメント

あい

周りからの妊娠報告、つらいですよね。素直に心からおめでとうと言えない自分がまた嫌になったり。私も結婚8年目でやっと授かった身ですが、妊活中とてもつらかったです。今は自己流の妊活ですか?不妊治療に踏み切るかは別として、一度病院できちんとした検査だけでも受けておくといいと思います。赤ちゃんは、その夫婦の一番いいタイミングできてくれるのだと思いますよ😊焦るとストレスにもなるし、気楽に過ごしてくださいね!

• まりあ

まりあ

お優しい😢生理が来たので余計に落ちてました。るーちゃんも色んな葛藤を乗り越えて妊娠されたんですね‼すごい‼😭❤❤❤るーちゃんの強さが欲しい‼私なんてまだまだよわっちぃことばかり考えてました。自己流になります!排卵検査薬でのタイミング法です。そろそろ病院も考えなくてはですよね😣気楽にを心がけなきゃ‼

• 5月14日

気持ち同じです!おめでとうが素直に言えなくて、そんな自分が嫌になったりします😢
不妊検査とかはしましたか?もしまだなら念のため診てもらうと安心しますよ。

• まりあ

まりあ

気持ちに寄り添ってもらえて嬉しいです😭😭ありがとうございます!!聞いてもらえるだけで落ち着きます。今日生理がきて落ちてました⤵💦検査まだなんです。田舎だし病院遠くて後回しにしてました!!行かなきゃですよね!!😱😱ちなみに検査はなにするんですか?

• 5月14日

退会ユーザー

最初は、血液検査でその時期その時期のホルモンがちゃんと出ているか、あとエコーで排卵がちゃんとされているかとかみてもらいます。
    もっと詳しくとなると、卵管造影、精液検査、ヒューナーテストとかですね。
    排卵日はこちらの生活を考えてくれないので病院遠いと大変だと思いますが、不安なまま妊活するよりは安心できた方がいいし、もし問題があるならすぐ治療できるので、一度行ってみるといいと思います😊

• 5月14日
  • まりあ

まりあ

詳しくありがとうございます!!
    わー色々するんですね😣病院は先伸ばしにしてたので、詳しく聞けてよかったです!!
    血液検査は毎月ですか?!?!😱😱

近くに不妊治療するとこがあったらよかったのに😱😱

• 5月14日

退会ユーザー

血液検査は、少なくとも排卵前、排卵期、排卵後はとらなきゃいけないので月に何度も行く必要があります💦でも一度やってしまえばその後毎月ってことにはならないと思いますよ。
    でも私は、これまで目に見えなかったものがちゃんと見えることで安心できました🌸

• 5月14日
まお

私も約二年授からず焦ってました💦そんな中グループラインで妊娠、育児トークが盛り上がり、あまりの辛さにグループから抜けてしまったり。。。
生理が来たときのがっかり感はなんとも言えません💦💦
りあさんのところにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように。。

• まりあ

まりあ

気持ちに寄り添っていただきありがとうございます!!😢❤そんなグループLINE抜けて正解です‼私も抜けちゃう。。今日生理が来てしまって落ちてました。少し気持ちも復活してきましたが。今月もがんばらねば!!

• 5月14日
あーちゃん

わかります。わたしも妊活10ヶ月で排卵検査薬使ってタイミングバッチしのはずなのに出来なくて焦って
思いきって先月から不妊外来に通い初めてみました。
今はまだ検査してる段階だけど、早く欲しいし頑張ってみよーかなッて。
ウチは弟達のが先に出来ていて…余計焦っちゃってます(笑)

• まりあ

まりあ

一緒ですー😭😭😭タイミングバッチリなんです!!半年来たときも思ったけど10ヶ月来るとあれ?って思いはじめますよね。。
    私も病院行かなきゃなんですよね。
    予約しなきゃ😫👍今度旦那の妹が結婚するので先越されそうです💦😅😅

• 5月14日
まー

分かります!
私もちょうど妊活始めて10ヶ月ぐらいで病院通ってます。
周りからの妊娠、出産報告、辛いですよね。。
素直におめでとうが言えない自分に、さらに嫌になったり。。
負のスパイラルですよね💦
一緒に頑張りましょう!!

• まりあ

まりあ

やっぱりこの期間頃にあれ?って思いますよね。気持ち切り替えて病院いってみようと思います‼目につくのは妊婦さんや子持ちのママさんたちばかりで😅😱まりさん‼一緒に頑張りましょうね😭😭😭❤❤

• 5月14日

全く同じ気持ちです。。
焦ってもいいことないのに焦るばかりです。
友だちはもう2人目3人目といるし、昨年は出産ピークだったり…
クリニックには行っていますか?
わたしはまだタイミング法ですが、
自分なりに出来ることもやってるのですが…難しいですね。
妊娠は奇跡。
どうにか奇跡を起こしたいですね。

• まりあ

まりあ

気持ちに寄り添っていただきありがとうございます!!何がダメなんだろーって検索してばっかり。。クリニックまだなんですよー。行かなきゃ始まらないですよね!!季節も熱くなってきたし冷え性のあたしにはいい季節の時期に妊娠したい😣✨
    奇跡起こしたい😭😭😭😭❤
    お互いに授かりましょうね💪😫✨

• 5月14日
のらのら

辛いですよね。子供を望んでから2年経ちますがなかなか来てくれません。
おめでとうと言えるだけ素敵ですよ(^-^)

• まりあ

まりあ

1ヶ月がむごいことにすぐ過ぎますよね😞過ぎるごとに悩んでてもダメなんだけど弱くなります😢母になるには強くならないとですよね!!!

• 5月14日
nana

焦る気持ち痛いほどよく分かります。
私は結婚して1年、その間に2度流産を
経験して、その間に周りは妊娠・出産
…素直に喜べない私もいます。
昨日リセットし、落ち込んでます。
近い将来、お互い妊娠できるといい
ですね!!

• まりあ

まりあ

私も今日リセットしました😢
    流産の経験されたんですね😢その悲しみは計り知れないです。きっときっと泣いた分だけ喜びの涙に変えましょうね😣!!!お互いに元気な赤ちゃん授かれますように😭😭😭❤

• 5月14日

わかりすぎます!!私も妊活始めてもう1年経ちましたが、まだ授かれずです😓子ども同士同級生がいいね💓と話してた友達はとっくに子ども産んでしまって、もはや出産ラッシュも過ぎた?って感じです(^^;
羨ましいですよね。。
私は自己流半年経ってから、病院通い始めましたよ〜!もし何か原因があって治療が必要なら早い方が良いよなぁと思い。結果特に異常なかったんですけどね💦
私は羨ましいけど、自分が子ども出来た時にいろいろ教えてもらえる人がたくさんいるってことだよね!と思うようにしてます☺️お互い早く授かれると良いですね✨

• まりあ

まりあ

気持ちに寄り添っていただきありがとうございます!!😢❤だいぶ気持ちも落ち着いてきました。その会話私も友達としてました。。(笑)が、先にできた友達😣なんだかなー。です。。
    みんな半年すぎてぐらいで病院いってるのかー!!私1年待って…とか思ってたけど予約することにした😫😫うかうかしとれーん。みんむーさんポジションだなー😊💕見習わなきゃ!!

• 5月14日
あおい

そうですよね(*´-`)私も結婚してすぐ妊娠出来るなと思ってたらまったくせず。こんなに妊娠が難しいだなんて😢不妊治療して3年になります。光が見えない治療続けて辛いです((T_T))

ゆう

私も、妊活8年目ですが、知り合いに妊活15年目で、授かった人いてます😤