私40歳旦那35歳今月から妊活スタートしました!排卵検査薬はちゃんと強陽…
私40歳旦那35歳今月から妊活スタートしました!
排卵検査薬はちゃんと強陽性になり高温期もありました。
多分排卵できたなか??
タイミングは3回とりました。
なかなかできなかったら不妊治療するかそれとも1人いるからそこまでして妊娠を望むのか。。
難しいです。
絶対二人目ほしい!!ならば始めから病院いくべきだろうなと。だけどフルタイムで時間的に厳しいのもある、新築たてたので経済的にも1人でもいいかなと思ってもいます。
3ヶ月頑張ってみて不妊治療いくか考えようかとおもうのですが、病院にいったらどんな検査するのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
検査というか私もですが年齢的にも染色体異常で受精しちゃうことが増える年代なので、正常に受精してないと初期流産ににったり、そもそも着床しにくくなったり卵の影響であるので早めに欲しいなら通うのが良いと思います。
排卵できててタイミングとれてても、その影響で着床にいたらなかったり育たなかったりが多くなります。
検査というかホルモン数値測ったり、卵管造影して通ってるかみたり、子宮鏡したりエコーしてみたり、色々やれることはありますが、それと染色体が正常かは別問題なので欲しいなら色々試す方が良いかなと思います。

はじめてのママリ
旦那さんと話し合ってみてはいかがですか?後悔のないように2人目を望むのであれば1ヶ月でも早い方が良いです!
コメント