※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

3月生まれの女の子を育てている方へ。娘は2歳で、七五三は3歳の年に行いましたか?性格は男性が苦手で神経質。

早生まれ、特に3月生まれの女の子を育てているかた教えてください!
七五三は何歳の年にしましたか?
うちの娘は今年の3月に2歳になりました。3歳になる年にやりましたか?3歳になってからやりましたか?
性格は愛想はありますが、男性が苦手で、神経質で場馴れまでに時間がかかります💦

コメント

雪兎

私は今年4月で2歳になった娘の母で、うちの娘より学年は1つ上になると思いますが、私も娘がいる3歳になった年にやろうと思ってますので来年です。本当は数えでやると聞いたんですが、2人目が産まれる予定なので今年はバタバタしそうなので来年にしました。また今年だと娘もあまり分からないと思うので来年の方が娘も楽しく出来るのではと思い来年にしました。

ちきちき

今年3月に2歳になった女の子のママです!
うちは今年夏に2人目が産まれるので来年にします☺️✨

なかちゃん

お二人ともありがとうございます!!
うちも誕生日頃に写真を撮って、来年神社に…と計画しました😊
参考になりました!ありがとうございます✨