※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
サプリ・健康

お下の方が痒くて今日病院にいって診察してきてもらいました。検査結果…

お下の方が痒くて今日病院にいって診察してきてもらいました。検査結果は次回の検診の時に教えてもらえるそうでカンジタかどうかは分かりませんが、膣剤入れてもらい、ラミシールとフエナゾールという塗り薬を貰いました。1日1回塗ればいいですよと言われましたが、トイレ行ったりすると取れちゃって効き目なくなっちゃうんじゃないかと思ってほんとに1回で十分なのか心配になります😞かゆいの辛いので早く治したいのですが、1日1回と言われたので1回ですませたほうがいいですよね?ラミシールとフエナゾールを使ってた方教えてください!それと、治るのにどれくらいかかったのかもおしえてほしいです!

コメント

ののの

現在妊娠中でカンジタに2回なりました💦
膣剤に薬を入れてもらった際に、1週間ほど効くからと言われ塗り薬も併用して確かに1週間ほどかかってかゆみは無くなりました!
塗り薬は私も一回でいいと言われましたが何回も塗っていました💦

• 月

初めてのカンジタでほんとに治るのかとか心配で😂
    かゆみは1週間ほどなおるのにかかるのですね!
    何回も塗っても大丈夫ですよね?☹️

• 5月14日
  • ののの

ののの

妊娠中はカンジタになりやすいらしいですし、何回もなる人もいるので気をつけてくださいね💦💦
    私は何回も塗っていましたがなんともなかったので大丈夫だとは思いますが、心配なら次回の検診で聞いてみるのもありかと😊

• 5月14日
  • 月

そーなんですね😰
    気をつけます!
    次回の検診で聞いてみたいと思います!ありがとうございます!

• 5月14日