引越し前に2歳の息子が通うヤマハ音楽教室のレッスン再開時期について悩んでいます。体験レッスンは不要で、7月から再開するか8月から再開するか迷っています。皆さんはどうしますか?
2歳の息子をヤマハ音楽教室に通わせています。
7/1に引越しを控えており、ヤマハ音楽教室のレッスンはこのまま通う予定で、引越し先でいつからスタートするか悩んでいます。
選ぶほど開講してる教室が引越し先にないため、継続して通うのは決めていて、体験レッスン必要ないかなと思ってたんですが、引越しして荷解きしていきなり7月からレッスン通うって結構大変かもしれない…と思い始めました。
体験レッスン7月に入れる入れないは別として、7月からのレッスン再開にすべきか8月からにすべきか…皆さんならどうされますか?
- manami.*(7歳, 8歳)
コメント
ゆうう
慌てず引越し片付け落ち着いてからでも良さそうと思いますが、先生に相談されてみてはどうですか😊8月は夏休みとかでレッスン回数少なかったような、、、🤔
manami.*
レッスン回数は毎月3回と決まっていて、今の教室から渡されてるスケジュールではどの月もきちんと3回あります☺️
子どもが楽しみにしてるので7月から、とも思ったのですが1回目が2日となるとしんど過ぎる…ってなって悩んでます😞
営業さんや先生と話しましたが、どちらでもいいですけどねぇ☺️
というスタンスで決められずにいます😂