※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンク
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。混合に切り替えたいが、ストローマグでの方法やアドバイスを求めています。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

生後4ヶ月。完母でしたが、足りてない気がするので混合に切り替えようと思ったんですが、哺乳瓶拒否でした!
新生児の頃は混合で飲んでくれてたんですけど...😣
ストローマグであげる方法もある様ですが、何かおすすめありますか?
同じ様な方いらっしゃったらどうしたか教えてもらいたいです‼︎

コメント

せんり

足りてないと思うのはどうしてですか?

• リンク

リンク

体重は増えてるんですけど、1日の回数が多くて...
    健診でも少しミルクあげてもいいかもって言われたので同じ様な方がいたら教えてもらいたかったんです😣

• 5月14日
  • せんり

せんり

なるほど!
    うちも哺乳瓶ではもう飲めないのでこれを使ってみようと思ってます!
    上の部分だけ買うこともできるのでストローマグにもなり段階踏んで使えるかなと思ってます😊

• 5月14日
しーちゃん

うちも拒否で1ヶ月あげ続けてますが未だに飲んでくれません。。
のでストローマグあたしも最近ためしてますがいやがらないですよ口に含むのは!
吸うこともします。
ただダダ漏れです(笑)

このマグつかってます!

• リンク

リンク

吸ってくれるんですね〜
    試してみます!写メまでありがとうございます☺️

• 5月14日
リンク

段階踏んで使えるのはいいですね〜😣やっぱり哺乳瓶は諦めてストローマグ試してみようかと思います‼︎
写メまでつけて頂きありがとうございます☺️