※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

子供が虫刺されになった時って何が原因か突き止めますか?明らかに蚊に刺…

子供が虫刺されになった時って何が原因か突き止めますか??

明らかに蚊に刺されだなぁって時は良いのですが、去年の夏も今年もすでに何か虫に食われまくってます><
毎日公園には行ってるけど私は蚊に刺されてないし跡も蚊じゃない気が、、、
病院には行ってとりあえず虫刺されの塗り薬は貰いますが、ダニとかだったら嫌だーとか思うものの、結局本当のところは分からなくてモヤモヤして嫌です😭

コメント

こぐま

虫刺されの跡の真ん中に芯のようなものありますか?
赤ちゃんは蚊に刺されたときでも、大きな円状で赤くなったり、何か芯があるような虫さされ跡になりましたよ!
虫刺されの薬を処方していただく際に、何の虫刺されでしょうか?と聞いてもわからないと言われますか?
うちの場合、蚊による虫刺されでしたが、身体中が何か別の変な虫に刺されたんじゃないの?!と思うくらい腫れたりしていました(。>ㅅ<。)

• ママ

ママ

特にこちらから聞かずに帰って来ちゃいました😭
    聞けばよかったですねw
    明日別の用事でまた皮膚科に行くので聞いてみます><

芯は見当たらず、並んでてんてんてんと刺されているので調べるとダニかもしれない気がしてきました💦💦
    ありがとうございます><

• 5月14日
めい

蚊も、子供の方が吸われやすいから、
自分が刺されず、、なんて事は、あると思いますよ😣
ダニは嫌ですよね😭
ダニで、心配な時は、ランドリーに行き乾燥機にかけます😣
外に干したり、洗濯しても、死滅さす事は、出来ないけど、高温の乾燥機は、死滅させれるので、、
あとは、こまめに、除菌のファブリーズも、やってたりします(*´罒`*)

• ママ

ママ

ありがとうございます!!

ランドリーって敷布団もいけるんですかね?
    近所にあるのでいけるなら早速行きたいです😭
    やって損はないですよね😭😭😭

• 5月14日
  • めい

めい

どんな感じの敷布団か??とか、布団の素材により、出来ないのもあるから、それは、見てた方が良いですよ😣
    縮んでしまったら、大変ですし、、
    あとは、ランドリーによって布団乾燥機がある所、ない所もあったり、、
    早く解決すると良いですね( ´›ω‹`)

• 5月14日