コメント
ママリ
私ではないですが、友人が立候補してやっていました!
そういうの好きだからやりたい!と言って楽しんでやってました〜
くらら
昨年、保育園卒園だったのでやりました!
理由は、産後で仕事してないし、一番暇そうだからです😪
-
はじめてのママリ🔰
ご自身で立候補した感じですか?自分が一番暇かもって思ったんですか?😂
- 21時間前
-
くらら
はい、自分でしました😊皆さんお仕事されているので私が一番暇ですね!笑
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園だと仕事で忙しかったりしますもんね🤔ありがとうございます。
- 20時間前
ママリ
幼稚園の卒園の役員として、その様な業務もありました◎
卒園の役員は、卒園するまでイベント毎に優先的に写真・動画撮影や場所取りが出来るというので立候補してやりました🤣
担任2人、外部の先生、園長へ、色紙やメッセージカードの取りまとめをやりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
役員としてあったんですね🤔
アルバム制作のために場所も優先してもらえるって事ですね?うちの園では場所取り合戦あるので、その役員いいですね🤣
寄せ書きもたくさん😳それだけまとめるのは大変そうですが、好きな人にはやりがいあって楽しみながらできそうですね🤔- 21時間前
-
ママリ
そうですそうです!
私たちの時は卒アルも全て担っていたので(アルバム制作会社との交渉からアルバムのレイアウト等)、写真や動画を沢山撮るために優先してもらっていました☺️
腕章付けてアチコチ移動してました(笑)
でも我が子だけってわけにいかないので、全員平等に撮影するのは大変でしたけど💦
プレゼントやお別れ会の買い出し、卒園記念品の選定、メッセージカード用品を買ったり作ったりと、本当に全てやりました🤣
ワーママさん含めて6人でキツキツでしたが、お別れ会も主催して楽しかったです◎- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
卒アルとなるとかなり責任感もありますね😳そういう制作はもともと得意とか好きでしたか?やっぱり役員も積極的に立候補する人が多かったんですかね🙄
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
面倒くさいとか、苦手って人もいる中、やりたいって人がいたら助かりますね。