保育園のインスタができて数ヶ月ですが、すでにフォロワーが5000人近く…
保育園のインスタができて数ヶ月ですが、すでにフォロワーが5000人近くいます💦
不特定多数に公開するの怖くないですか?
一応許可制で、うちは怖くて顔出し不可にしてスタンプで隠してもらっています…
フォロワーも今までは数百人とかで、園児の保護者の方がメインなのかな?と思っており、それくらいだったら来年は顔出し許可しようかな?と思っていました。
そして久しぶりに園のインスタ開いてフォロワーみたら5000人近くなっててさすがに多すぎませんか?😖ちなみに地方の田舎の園です…
近くの園のインスタでも数十人から数百人程度で何かの間違いかな?くらいです😅
フォロワー見てみると中国語の人や英語の知らない外国人もかなり多く、ヤンキー風貌でタバコ吸って股間に手を入れてるトップ画像の人(誰かのお父さんだったら申し訳ないですが…)など怖い人もいて、絶対顔出し許可しないと思ったのですが、スタンプの子はクラスに1〜2名ほどしかおらずめんどくさい親だと思われてますかね😭?
投稿も常にドアップあり、過去にはお友達のフルネームわかる写真が残ってます(隠し忘れた?)💦
このようなうちの園のインスタでも皆さん許可しますか😔?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
ママリ
うちは許可してても名前は必ず隠してくれてます!
顔隠れてる子結構いますよ!
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です。
園のホームページに載せるならまだしも、認可保育園ならインスタなんてやる必要ないよね??って思いますし😫
幼児性愛者たくさんいるから水着とか夏の薄着とか狙ってるんでしょうね…
コメント