子育て・グッズ 子供達に野球いいかなの思うものの学校の野球チームのインスタ見ている… 子供達に野球いいかなの思うものの 学校の野球チームのインスタ見ていると 父も母もきゃっきゃしている感じで、、、 すでに出来上がっている輪に 入っていくには怖すぎます😭 最終更新:6分前 お気に入り 学校 インスタ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ スポ少はほんと親の気力が何よりも重要になるので、覚悟がしっかり持ててから入った方が良いです!! ホント大変なので💦 うちはサッカーですがスポ少大変すぎてスクールにかえました💦 38分前 ママリ 保護者の役員やお手伝い、遠征の車出し、あとはスポ少によって地域のお祭りに出店したりとかもありますし、長期休みの時にイベントだったり、卒団式入団式だったり…ほんと親の出番多いところは大変です💦 保護者もみんながみんな良い人ではないですしね… そこに子供の上手い下手も絡んでくるので、拗れやすい関係性でもありますし。。 パパの繋がりも深くなったりするので、パパの飲み会とかもありました💡 28分前 ママリ 一定数それが楽しいって親もいます! だからダラダラそういう時代に合わないやり方が続いてるんだと思います💦 小学生なんて共働きの親多いですから、そんなに暇じゃないよと思うのですが… 兄弟別々のスポーツに進んだらより地獄ですよね😱 私はめんどくさい派だったので続かなかったです💦 11分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 大変さ どのようなことがありましたか? 兄がスポ少に入っていたので 子供ながらに感じていたことは ありましたが 大人からだとどうなのか、、、 31分前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! それでも親子共に たのしい!!と言う方もいるんですよね、、、 インスタみていると みなさん楽しそうで めんどくさそうの考え方が 私だけなのか、、、 なんて思ってしまうくらいです 22分前 はじめてのママリ🔰 楽しそうな動画ばかりで 、、、、、となってました🙂 三兄弟でやりたいことも 同じじゃなくなってきたので そこもまた悩みです。 スクール等も見ながら 子供達とも相談してみます! 3分前 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保護者の役員やお手伝い、遠征の車出し、あとはスポ少によって地域のお祭りに出店したりとかもありますし、長期休みの時にイベントだったり、卒団式入団式だったり…ほんと親の出番多いところは大変です💦
保護者もみんながみんな良い人ではないですしね…
そこに子供の上手い下手も絡んでくるので、拗れやすい関係性でもありますし。。
パパの繋がりも深くなったりするので、パパの飲み会とかもありました💡
ママリ
一定数それが楽しいって親もいます!
だからダラダラそういう時代に合わないやり方が続いてるんだと思います💦
小学生なんて共働きの親多いですから、そんなに暇じゃないよと思うのですが…
兄弟別々のスポーツに進んだらより地獄ですよね😱
私はめんどくさい派だったので続かなかったです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大変さ
どのようなことがありましたか?
兄がスポ少に入っていたので
子供ながらに感じていたことは
ありましたが
大人からだとどうなのか、、、
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
それでも親子共に
たのしい!!と言う方もいるんですよね、、、
インスタみていると
みなさん楽しそうで
めんどくさそうの考え方が
私だけなのか、、、