※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

市内の小中学校が明日の雨で臨時休校もう決まってたら、幼稚園も休みに…

市内の小中学校が明日の雨で臨時休校もう決まってたら、幼稚園も休みになる確率高いですかね…?
たぶん幼稚園は明日の朝6時くらいの状況見て連絡くる感じだと思うんですが、私も仕事だし休みなら早めに連絡したいのになぁと…🫠

コメント

くま

うちは小学校休校の連絡の5分後に幼稚園も休園の連絡が来ました!

ねこ

我が子の幼稚園は自由登園で『きても良いよ』の可能性はまだありますね。

小学校は夕方休校の連絡きました。

• ねこ

ねこ

完全休みだと、我が子の園は仕事してる方で看護師さんとかもいるようなのでそう言う方にとっては厳しい感じですね。

病院など、どんな天気でも休めない仕事は多々かと思います。

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由登園だとバスは走らないけど自力で来るならいいよって感じですよね💦
    幼稚園が2キロくらい離れてて私も車運転できずいつもバス通園なので、自由登園になったとしても大雨の中30分以上歩かせるのは酷な気がするし私も嫌なので完全休みにしてほしいところです🫠
    幼稚園だと当日朝の連絡になりますよね🥲

• 29分前