今年の8月に3歳になった娘の習い事について質問があります。娘はハーフ…
今年の8月に3歳になった娘の習い事について質問があります。
娘はハーフで私は娘には英語を話せるようになってもらいたいと思っており、そのためにはできるだけ早くに英語に触れてもらうのが1番いいのかなと思うのですが、まだ早いような気もして悩んでます。
実際娘が生まれて直ぐにオーストラリアにいるおばのところに娘と二人で行ったのですが私は英語が全くわからないためおばが仕事でいない時に出かけたらタクシーの運転手にぼったくりにあってしまいました😅
そこでやっぱり英語は多少なりとも必要なのかなと痛感した経験にもなり、またハーフだからなのか英語の方が飲み込みやすいようで、一度猿が道を横断した時に猿だよ!猿!と言ってもなにそれー?という感じだったのが次に私がモンキー!モンキー!と言うとあ!モンキー!とピンと来たように受け答えをしてきたり、キラキラ星を英語で歌っていたり、急に恐竜のことをダイナソーと言って見たりしています。
(恐竜とは言えないです💦)
だからといって日本語が話せないという訳でもないので言葉教室に通わせる必要もないのかなとも思っていて、ここまで英語が飲み込み安いならやっぱりやばいうちから英語に触れさせて置くのがいいのでしょうか?
ちなみにおばにも相談したところ英語教室に通わせてもネイティブレベルにはならないからそれなら一旦英語でディズニー映画を見せたりした方がいいと言われたので娘にはゼロ歳の時からディズニー映画を英語で見せてました。
その影響なのか今も自分で選んでパウパトロールやベイビーフィン?も英語で見てます。
みなさんは何歳頃から習い事を始めさせましたか?
また一番最初にこれを習わせようと思った内容とその決めては何でしたか?
長くなってしまい、すみません🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳からインターに通ってます!
家での日常会話が日本語だと家や日本の保育園幼稚園や習い事のカリキュラムでネイティブにはならないとおもいます😭、うちは両親日本人で日本語のため、インターと海外に住んでた数年間で子どもたちは英語ネイティブに話せるようになりました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ネイティブレベルまでは行かなくても海外の方に話しかけられた時に英語で会話ができる程度までにはなってもらいたいなと思っていて、でもきっとどこかの教室に通わせるとなると多分本人が周りばかり気にして緊張し始め全然意味がないと思うんですよね…
だから出来れば私と一緒におうちで習わせたくて例えばディズニー英語教室などの教材が家に届くやつとかならどうだろと思っていたりします。
一応保育園でも英語の授業がある所に通わせてるのですがもっと家でも力を入れた方がいいのかなと思っています。