コメント

うりぼ
ガリバーで70万くらいで購入しました!
平成16年式、走行距離は6万キロくらいでした😊

すいか
個人でしている中古車やさんで、40万でした。たぶん、1つ前のデザインだと思います。
10万キロ走ってるし、うっすら傷もありです。
良かったのか悪かったのか…f(^^;
でも、広いので活躍してます!
-
ピクルス王子
お詳しくありがとうございます!
やっぱり広いですよね💦
子供が二人になるので広くてスライドドアの車を探しています✨- 5月14日

さくらんぼ
うちではシエンタではないですが、中古はやめて新車を買いました!
ザンカ設定とかってゆー買い方をしました!
例ですが、
この車は5年後150万くらいで売れるだろうと仮定して、
330万の新車を180万で頭金100万で残りの80万を5年ローン組み、
月々の支払いを2万以下で。
その5年の間にお金を少しずつ貯めて、
5年後に残りの150万をローン3年で支払うか、
150万で下取りしてもらい、貯めたお金で新しい車の頭金にするか。
って感じで購入しました♡
5年後にどうなっているか分かりませんので、選べるように、そういう買い方をしました!
新車でしかできない買い方だそうです!
本当に150万で下取りしてもらえるかは、買う時に営業さんに事故や走行距離が大丈夫であれば買う!と言ってもらえましたので、150万で買い取らなかったら詐欺です!笑
中古で買うと、次の買い替えの時に下取りが安くなるのと、メンテナンス費用もかかるので、損かもしれないと、私達夫婦は考えております(^^)
きちんとTOYOTAさんで買いました♡
-
ピクルス王子
ほぉ…すごいです😋
そんな買い方があるとは知りませんでした😲
どちらにせよ、一度はトヨタへ相談に行くつもりだったのでそのときに聞いてみたいと思います💕
ありがとうございます😚- 5月14日
-
さくらんぼ
車の買い替えも楽しいですよね♡
頑張ってください♪- 5月14日
-
ピクルス王子
大きい買い物なだけに、慎重になります😋
本当にありがとうございます🙇- 5月14日

🐼
ビッグモーター(まだハナテンだった頃に)で中古のシエンタ購入しました!
年式は詳しく覚えてないですが、14〜17年だったと思います。
走行距離は1万kmいかないくらいの物を約90万で購入しました!
私も車についてあまり分からないのですが、参考になれば(^^)
-
ピクルス王子
ありがとうございます💕
走行距離少ないのに結構お安いですね😳
私も本当に車って無関心で…(笑)
とても参考になります🙇- 5月14日
-
🐼
12月に2回目の車検を受けますが、まだ4万km走ってないくらいです(^^)
たまたまタイミングよく、ワンオーナーで修復歴なしのものがあったんだと思います!笑- 5月14日
-
ピクルス王子
すごい好条件ですね💕
巡り合わせってあるんですね😀
うちもそのような素敵な車に出会えることを願います🤣- 5月14日
-
🐼
タイミングって大事だな〜と思いながらすぐに契約しました(笑)
ピクルス王子さんもいい車に出会えますように🙏♡- 5月14日
ピクルス王子
詳しく教えていただきありがとうございます!
夫は、なるべく走行距離は三万以内で…とか言っていたのでこの条件だともっと値段上がりそうですね(ToT)