離婚後、実家で生活中。保育園に入れ、仕事も決まる。精神的にしんどく、家出も考えるがお金がない。復縁も悩みの一つ。話せる相手がいないため、相談したい。
離婚して今は実家にお世話になってます。。
来月たぶん保育園に入れると思います。仕事も決まってます。
親には感謝してますし、家のこともやったりしてます。
ですが、アタシにも我慢できないことなどはあったりして。。自分が正しいことを言ってても、父に罵倒されて誰のおかげでこの家にいれるんだ!だからオマエは捨てられるんだ!と言われたり、分かってもらえなかったり。なんでアタシの親はこんなに理不尽な人なんだろうと。。家出たいけどお金無いので今すぐには出れません。旦那にやり直そうと言われてますが、まだ信用できないし、旦那もお金無いからお金貯めて迎えに行きたいと言われてます。。親にはこのこのは言ってません。復縁するかまだ分からないし。。
正直、精神的にけっこうしんどいです。。メンタルはもともと弱いです。。
話せる人いないし、読んで頂けるだけで感謝です。。
厳しいお言葉などは、すみませんがご遠慮お願いします。。
- たちゅ(7歳)
コメント
退会ユーザー
辛いですね。
お仕事始まったら両立大変ですが、そこで少しでも発散になるといいですよね(´・ω・`)
ぴっぴ
それは辛いですね💦元々ご両親は離婚よく思っていなかったのかな?
旦那さんとの離婚理由分からないですが、もう一度信用して大丈夫なのですかね?
-
たちゅ
ありがとうございます😢しんどいです。。
離婚を言ってきたのは旦那なんです。。アタシの産後の態度とか、辛く当たってたりしたことが原因で。
旦那の離婚の気持ちが固かったので、アタシが折れたんですが、離婚後、旦那が1人になって、失ったとこの大きさを分かったみたいで。。
正直すぐには信用できません。だからまだどうなるか分かりません。。😭- 5月14日
-
ぴっぴ
復縁するのも、旦那さんの様子みてからですかね💦
また再婚して二人目できたとき、やっぱり無理とならなきゃいいんですけどね😰
今は少し耐えて、お金貯めたら実家から出ていくように頑張ってみては?- 5月14日
-
たちゅ
そうですね💦😅
それはお互い同じ失敗をしないで思いやれるかですねー💡💦
母とはケンカしてたけど和解したので、とりあえずは父を放置ですね。笑
毎回思うんですが、話が通じないので同じこと土俵に立たないように心がけます。笑
そうですね、ずっと実家にいるつもりはないので、頑張ってお金貯めます!
ありがとうございました😊- 5月14日
555
同じく離婚実家暮らし、
そして私の場合、お恥ずかしいことにまだ仕事しておりません。
罵倒、監視、口出し、門限…
いろいろありますが肩身が狭くどうしようもないです😣
-
たちゅ
コメントありがとうございます😢
うちは働かないとお金無いので😂笑
アタシたちも親なのに、もうそういう干渉したり縛ったりするのやめてほしいですよね。。自分の育った家なのに居心地悪くてしょうがないです。。お世話なってるからって、なんでも親は子供に言っていいわけじゃないですよね。- 5月14日
-
555
今後を考えると働きに出たいのですが、働きに出ることを反対されます😥
出かける時は誰とどこに何をして何時帰ってくるかを伝えなければなりません😂
門限は5時です(笑)
家にいても5時になればお風呂には入らなければなりません(笑)
たしかに居心地は悪いですね💦
自分たちの子育てを押し付けたがりますし、私の意見は全否定です(笑)- 5月14日
-
たちゅ
働くの反対なんですか??
親なのに?💦働かないと子供養っていけないですよね💦
んー。。555さんはまだお若いんですか??
親御さんが子離れできてないかんじですね💦💦😅笑- 5月14日
-
555
子供のそばにいなさい。なぜ働く必要がある?って感じです😣
しかし、さすがに幼稚園に入るタイミングでは働くようにします💦
早く実家は出たいので…😣
今年言うても27歳になります(笑)
いずれ再婚できればなぁと思っていますが、こんなでそんなことも難しいですよね😥- 5月14日
-
たちゅ
そうですね、子供の為にはそばにいた方がいいのかもですけど、でも親は555さんですしね💡💡色々なことを決めるのは本人ですもんね☺︎
そうなんですね💡笑
ちゃんと自分の意思を伝えるのも大事ですよね💡もう親の言うことをすべて聞く年齢ではないですしね!アタシももうすぐ31になります💡お互い頑張りましょうね😊- 5月15日
たちゅ
ありがとうございます😢前向きに前向きにと思ってますが、笑ってるのも疲れちゃったりして。。
そうですね、外で人と接してる方がたぶん良いと思います。子供にも良くないだろうし、保育園行った方がお友達いるから楽しいと思います。。