初期流産経験があり、不安な気持ちです。エンジェルサウンズで臍の緒の音も聞こえるのか、赤ちゃんが亡くなった場合は音が拾えるか心配です。
いつも大変お世話になっております。
1度初期流産経験があるので、現在順調っぽいですが
やはり4週間ごとに検診だと不安です💦
そこでエンジェルサウンズを購入しようと考えているのですが、、
色々調べていると、臍の緒の音も聞こえる?みたいなのがあって、もし赤ちゃんがお腹で亡くなってしまっていたら臍の緒の音も聞こえないのですか?
赤ちゃんが無くなってしまうと、臍の緒はもう機能しなくなって、エンジェルサウンズでも音を拾わなくなる考えていいんでしょうか💦
- 🍓(6歳)
コメント

M
私も一度初期流産を経験し不安でしたのでエンジェルサウンズ使ってました。
臍の緒の音と心音は違うので
よく分かります。
臍の緒はザーザーという音で
心音はドクドクドクと早い心音が聞こえます。
答えにならないかもですが、
亡くなったら臍の緒の音が聞こえなくなるのかは分かりません( ;´Д`)
ただ、心音もちゃんと聞こえる日もあればうまく場所が見つからず聞こえなかった日もあって聞こえない日は不安になってしまいます😅
聞こえないからといって長く使うのは良くないみたいなので私は
1日5分程度と決めていました。
胎動が感じるようになれば使わなくなります。
でも、あれ今日胎動あんま感じないかも?って時にも使ってました!

あす
私も今4週間に1回の検診で、不安たくさんです😂
主人に、こーゆー機械もあるんだって、って言ったら、聞こえなかったら、それはそれでまた不安になるんだから、いらないって言われました(笑)
私自身すごい心配性なので、たしかに_φ(・_・と思い、胎動感じるまで、感じた後も赤ちゃん信じて検診待つことにしました(´∀`)
🍓
回答ありがとうございます😊
書き忘れていました💦
うまく見つけられない!って意見を見たので、そーゆー場合でも臍の緒の音が聞こえていれば生きてるってことでいいのかな?って思っての質問でした😭(笑)
うまく見つけられる自信がないので、それでも無駄にならないかなと不安で💦
あまり安い買い物でもないので😥
貴重な体験談ありがとうございます🙇♂️😭