コメント

なおたん*✧︎
抗生物質は飲めます♥︎⍤⃝
私も授乳中外耳炎で何回か飲んでます💦

げーまー(27)
病院に授乳中や妊娠中のことを
伝えればいいと思います!
わたしもヘルペスで抗生物質
飲んでました!

こまとん
現在、トキソプラズマ陽性だったため、胎児に移行しないよう、抗生物質を飲んでます。
膀胱炎になったときも、トキソプラズマの薬に追加で抗生物質出ました。張り止めも鉄剤も毎日飲んでいて、妊婦なのに薬漬けです😭
全て産婦人科の先生が出しているものなので、先生を信用して全部飲んでます!
こんなに飲んでも大丈夫?なので、きっと薬の内容によるのではと思います。

枝豆
この前扁桃腺が腫れた時に産婦人科に電話して受診するべきか相談したら抗生物質だしましょうかー?って言われました😳飲んでいいんだ〜って思って、結局祝日で混んでるって言われたので病院には行きませんでしたが、症状によってはOKなんだなーと思いました❣️

ママリ
今授乳中ですが、風邪ひいて抗生物質飲んでます(*ˊᵕˋ*)

しましま
妊娠中に処方され服用しましたよ。
先生がお薬の辞典のようなもので妊娠中でも大丈夫か確認しながら、何点か処方してくださった中にありました。
ミルクティー
妊娠中とかでも大丈夫なんですかね💦
なおたん*✧︎
妊娠中も飲んでました💦同じ外耳炎で😂
ただ、どんな抗生物質でも良いわけではなくて、飲んだらダメなやつもあるのでそこはお医者さんが判断してくれると思いますよ♥︎⍤⃝