mamaﻌﻌ♥
わたしも3ヶ月の子を育て中の新ママです😄
わたしはたくさん利用してるわけではありませんが月齢が同じ人同士で盛り上がってる気が見ててします。
近い人と固まってはいますが1歳近くの子もいるので目は離せません😅
清音、山手、リブ21、大学内にあるみたいです🙂
ままり
リブの中にあるぴよこっこはよく利用し、清音夢てらすのこっこはイベントの時に行ってます。
職員さんも気軽に話しかけてくれますし、月齢が近い人通しで話したりグループとかは出来てなさそうなので初めてでも行きやすいかと☺️
ひろ
保育園にはいるまではよく行ってました☺特にママ友はいませんが、スタッフさんがどこもやさしいのであまり気になりませんでした。ただ、よく利用する方でグループはできてました💦離乳食教室やイベント時には月齢の近い赤ちゃんで集まるので色々情報交換したりしてました‼保育園の情報も教えてもらったりしてました😃
ももたろう
リブ三階にあるぴよこっこは、オープンな雰囲気でとても行きやすいですよ✨おもちゃも、ガラガラやぬいぐるみをはじめ、ままごとセットや滑り台などたくさんあります。
行きにくかったら、『はじめましての日』というのもあって、初めて参加する親子ばかりが集まる日もあります。わたしもはじめましての日に初参加したクチです(`・ω・´)
人見知りでコミュ障のわたしでも、在中している保育士さんがうまく他のグループの輪に誘導してくださるので、なんとかやれてます😅
いけこ
3月まで総社にいました!リブの中 山手の 広場がとても 行きやすかったです。山手はプールを夏にしました^ ^
たまたま一度お下がり服も頂いたことあります♡
-
mamaﻌﻌ♥
わたしもお下がり交換会に参加していただきましたよ😄
- 5月14日
-
いけこ
お下がり交換もいきましたが、
広場のスタッフさんから 服いりませんか?って少しもらったことがあります♡- 5月14日
-
mamaﻌﻌ♥
山手のお下がり会は今までにも何回かあったんですかね🤔
4月のに参加したんですよ!- 5月14日
-
いけこ
以前は、 ご自由にどうぞって おもちゃとか、置いてましたが 今はなくなりましたねぇ。最近は 矢掛に引っ越しして 保育園なので、いけてないですが。
- 5月14日
-
mamaﻌﻌ♥
そうなんですね😄
衣類もすごく助かりますがおもちゃも助かりますよね!
矢掛にお引越しされたんですね😄- 5月14日
-
いけこ
そうなんです。総社より かなり田舎ですよ💦
保育園無料と 18才まで医療費が無料くらいしか メリットないです笑笑- 5月14日
-
mamaﻌﻌ♥
矢掛は片手で通りかかるくらいしかないですが緑の自然って感じだったような気がします😅
でも保育料、医療費高校までは羨ましいですね🙌🏻- 5月14日
いけこ
総社には、 後 各地域に親子クラブがあります^ ^
保育園に入ってない お母さんと お子様が 月1集まり お昼をたべて 遊んだりします!
コメント