コメント

くりすてる
新横浜にある、母と子の病院はいかがでしょうか❓

むじか
初めまして。私は、東戸塚にある聖マリアクリニックで無痛分娩しました。正確に言うと和痛です。麻酔科医がいる、というのがポイントでした。クリニックは綺麗ですし、産後は個室、食事も美味しい!
無痛分娩については土日夜間は対応しない、ハイリスク以外では行わないなど、病院によって異なると思いますので、確認されると安心かと思います。
私は正直言って、和痛分娩のリスクなど聞いて、受けたくないと思ってしまいました。ただ、高血圧になったため、使用することになった次第です。参考になれば。
-
ドリさお
聖マリア調べたら出てきました。とても綺麗だなぁと思いました。和痛分娩もあるんですねー。
- 5月14日

みんころ
戸塚区の小川クリニックは無痛分娩の説明会を開いているようで、
無痛分娩の件数も多いみたいですよ❗️
小川クリニックに見学にも行きました❗️ちょうど夕食時間で、配膳してるところを見ましたがとっても美味しそうでした。ホテル出身のシェフが作ってるそうですよ。
私は無痛分娩必須ではなく、自宅から歩けるところに産院があったので他にしましたが、
無痛を希望していたら小川クリニックにしていたと思います😊
-
ドリさお
調べてみました!雰囲気良さそうですね。無痛の費用が載ってないのですが高そうですね
- 5月14日
-
みんころ
無痛の料金は忘れてしまったのですが、基本の分娩費用は60万からと聞きました。基本に無痛の場合、いくらかプラスになると思います。
- 5月14日

まめり
こんにちは😊
横浜市に住んでいます。私も無痛分娩を希望して、いろいろ調べたのですが、24時間土日祝も無痛対応しているところがなかなかない…?あってもかなり高い…ので、横浜市は諦めて相模原市の病院にしました😅
普段の検診は家から近いクリニックで受けていました。
もし通える範囲内でしたら、横浜市以外も検討してみてはいかがでしょう?
横浜市でとの質問なのに、検討はずれの回答をしてすみません💦
-
まめり
検討ではなく見当ですね💦誤字すみません😅
- 5月14日

ぱんだ
私は綱島にある綱島ゆめみ産婦人科で無痛予定です。
経産婦の場合、無痛加算はないようです。初産婦さんですと30歳以下など条件があるのでHP確認してみてください。
新しい産婦人科で綺麗です。
-
ドリさお
私もお昼調べて電話してたのですが、すでに予約でいっぱいでした( ; ; )
- 5月14日

はじめてのママリ🔰
わたしは川崎のはぐくみ母子クリニックで無痛予定です。
川崎といっても横浜からのアクセスも良いですよ♪
ただ、それなりに高いです。
先生も助産師さんもみなさん優しいし、施設も綺麗だし24時間無痛対応だし他と悩むこともなく決めました(*´艸`)
-
ドリさお
調べてみました!こちらも母と子と同じくらいの金額ですね。なんかどこもそれくらい高いんでしょうか。
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、どこも同じくらいかと思います💦
本当は無痛がいいけど高いから…と諦める方も多いですしね。
私はお金で解決できるなら払っちゃうタイプですけど笑- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
あっ!しかも11月までは予約でいっぱいだったかもしれません💦
確認が必要です😫- 5月14日
ドリさお
私もそこを検討してるのですが高いですよね。良かったですか?
くりすてる
計画分娩ですので、自分の時は予約がいっぱいで無痛分娩で出産できなかったんですが、途中まで通院していていましたが、結局実家近くの病院に変更しました😣先生は優しく親切でよかったです😊あと院内も綺麗なのも良かったかなと😊母の知り合いが出産しましたが、出産費用は高かったみたいです😣