お仕事 産休中でも年末調整はありますか?源泉徴収票はもらえますか?旦那の扶養に入ることになりましたが、詳細が分かりません。 産休、育休をとっていた年の 源泉徴収票についてです! 産休に入るのがちょうど年始開けからだったので、 今年は1日も働かないことになりますが その場合も年末調整はあるのでしょうか? またなくても源泉徴収票はもらえるのでしょうか? 今年は旦那の扶養に入りな!と 義姉に言われましたが 私は詳しくなくよく分からなかったです。。 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 1 旦那 産休 育休 扶養 年末調整 義姉 源泉徴収 はーちゃん コメント ひまわり 収入がないので年末調整もないですよ〜 扶養に入った方が旦那さんの税金が安くなりますよ! 5月14日 はーちゃん 旦那の扶養に入った場合、 来年の医療費控除は 旦那の源泉徴収で行うのでしょうか? 5月14日 ひまわり 医療費控除は家計を一にするひと全員入れて年収高い人で確定申告やった方が得です。 源泉徴収・年末調整では医療費控除はできません! 5月14日 ひまわり 扶養にはいってるかはいってないかは医療費控除に関係ないです。 5月14日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
旦那の扶養に入った場合、
来年の医療費控除は
旦那の源泉徴収で行うのでしょうか?
ひまわり
医療費控除は家計を一にするひと全員入れて年収高い人で確定申告やった方が得です。
源泉徴収・年末調整では医療費控除はできません!
ひまわり
扶養にはいってるかはいってないかは医療費控除に関係ないです。