※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
ココロ・悩み

先程産まれた子供の再検査がある理由がわからず不安。再検査は稀に必要。再検査を受けた経験のある方いますか?

先程息子を産んだ病院かり先天性代謝異常の再検査の電話があり木曜日に再検査行うのですが、電話かけて来た看護師になんで再検査なのか伺うと、一応早産での出産だったので…とよく理由がわかりませんでした。
ネットで調べたら100人に1人の割合で再検査になると記載されてました。
先天性代謝異常の再検査をした方いますでしょうか。

コメント

クレチン症の値が高くて、再検査しましたが、再検査では異常ありませんでした。
私は先生から直接電話が来て、クレチンの値が高いと言われましたよ。

• ひろ

ひろ

何か異常があるならそうやって伝えてくれるとありがたいですよね。
    私が何か数値に異常があったとかですか?って聞いたらここでは何にも言えないですって看護師に言われてますます不安で…

• 5月14日

退会ユーザー

それは不安になりますよね。
    知りたくなりますよね!

• 5月14日
まっすーまん

再検査した訳ではないですが、電話口では万が一のことあった場合のために詳しい病状説明は出来ないみたいです💦

余計不安になってしまうかもしれませんが、詳しく説明してもらえる時間を作ってもらえないか問い合わせても良いかもしれないですね😔

ぽー

私も再検査の電話ありました。36週で産まれて早産です。水曜日に再検査だそうです。
同じく、なぜ再検査なのか理由を聞いても教えてもらえませんでした。心配ですよね😭

• ひろ

ひろ

我が子は35週で産まれました。
    同じ状況ですね。
    ほんとに心配でたまりません😢

• 5月14日