※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののぴままん
ココロ・悩み

最近、ゴミ袋が破れて中身が散乱し、隣の大家さんが片付けたことに違和感を感じています。猫やカラスの可能性も考えましたが、証拠もなく疑いたくないです。朝5時に出したゴミ袋が破れた原因について情報を求めています。

ここ最近ご近所トラブルがあってそれは家に直接クレームしてくるとゆうものだったんですが、一週間前からうちのゴミ袋だけが破けて中身が道路に出ていたみたいで、今日いきなり隣に住んでる大家さんが来て先週の散らばったゴミは片付けてくれていたみたいで今日それを初めて知って、先週は片付けたんだから今週は片付けてくださいねと言われ片付けに行くと本当に散らばっていて、でも少し違和感がありました。
大きいゴミ袋と小さいゴミ袋をだしたのですが、破けていたのは小さいゴミ袋。生ゴミもそれよりも小さい袋に入れて出していたのですが生ゴミの袋はそのまま。
その袋に入っていたオムツなどのゴミが散乱。
ゴミ袋も2箇所破れていました。

猫やカラスの仕業なら生ゴミを真っ先に匂いで破くと思って違和感を感じました。
でも、証拠も何も無いし、猫やカラスのゴミの漁り方も分からないし、故意的にやったとは正直考えたくない部分もあります。

朝方5時頃に出したのですが、きちんとネットもかけました。
ご近所トラブルで同じことを経験された方や
猫を買っていてゴミ袋を漁られた経験がある方
破かれていたゴミ袋の写真も載せますので
よろしければ情報をお願いします。

コメント

いちごジャム

怖い!!嫌がらせにもほどがあります!
警察に行かれたほうがいいと思います(>_<)

• ののぴままん

ののぴままん

コメントありがとうございます。
    警察にも一応相談に行きましたが証拠もないので、一番奥に捨ててネットをかけた所も写真に撮ってそれでも破られるようなら袋ごと持ってきてくださいとゆう事でした。
    出来るだけ証拠集め頑張ります( ; _ ; )

• 5月14日
  • いちごジャム

いちごジャム

やはり証拠がないとダメなんですね(>_<)
    頑張ってください!!

• 5月14日
ロフティ☆

警察に連絡してみては?
あとは、警察に相談しているということをご近所に言い振らせば、自然とゴミが荒らされるということはなくなると思いますよ(笑)

• ののぴままん

ののぴままん

コメントありがとうございます!
    警察にも相談に行きましたが証拠がないから何ともって感じでした(´·_·`)
    でも、ロフティさんのアドバイス通り大家さんに電話する時に外でして警察に相談した旨も伝えたのでご近所にも聞こえたかと思います( ; _ ; )
    これで、無くなればいいのですが( ; _ ; )

• 5月14日
ままり

ゴミ収集車が来てからゴミを出すことはできますか?
お子さん二人いるときついかもしれませんが😅

• ののぴままん

ののぴままん

それが1番ですよね。
    証拠集めしつつ、その方法も頑張ってみます(^_^)

• 5月14日
ひよ

猫やカラスだと爪やくちばしなので細かい破り跡があるはずなんですけど、見たところ大きくて破れてますよね💦100%とは言えませんが動物じゃないと思います😰
嫌がらせだったら管理会社や警察に相談して見てもいいと思います!

• ののぴままん

ののぴままん

やっぱり少し不自然ですよね。人為的なものですよね。多分(´·_·`)
    警察にも相談に行った時袋を見せたんですがちょっとおかしいねと言われました(´·_·`)
    でも、警察が動いてくれるにはまず証拠が必要みたいで、何事もなく解決できるように頑張ります( ; _ ; )

• 5月14日
なな

隣の大家さんに、実はご近所トラブルがあって、ということは話してみて相談してみられてはどうですか?
ご近所の方がどういう方なのか、地元の方である大家さんはご存知なのでは?何か対処法も教えてくださるかも知れませんし、嫌がらせを受けていることを周りの方に言っておく方が今後は助けになるかもしれませんし。
大家さんに相談してみても無理なら警察に相談してみることも。でも、民事不介入なので、警察はあてにならない気もします。周りから苦情が行っても困るので、アパートなら管理会社に一応相談という形で、ゴミを漁られてると報告しておいた方がいいかなと思います。

• ののぴままん

ののぴままん

ご近所トラブルのある下の方とその隣の方は大家さんと知り合いみたいで大家さんに相談しても、ご近所に文句いう前に子供いるんだからあなたが気を付けないと。と言われ今回もどうせネットかけてないんでしょ。と言われ、全く取り合ってもらえません。
    管理会社にも警察にも一応相談はしました( ; _ ; )解決できるように頑張ります!

• 5月14日
  • なな

なな

そうなんですね😔
    気休めにしかならないかも知れませんが、指定のゴミ袋ではないようなので、ゴミを出すときに袋を四重、5重ぐらい重ねてみてはどうですかね?😓それを何回も繰り返しても、それでも破かれるなら、相当粘着質な性格の人か余程根に持っているんでしょうから、話し合いで解決できるようでも無さそうですね😱引っ越しぐらいを考えてもいいかも知れませんね💦

• 5月14日
プーさん

こわいですね(><)捨てる瞬間を見ていなければののぴままんさんのゴミ袋だけを狙うことはできません。またカラスなどは生ゴミ狙うし他の家庭の物もあさるのでまずありえないです。大家さんに相談し改善されなければ警察に相談された方がいいです。ののぴままさんも無理なければ収集車がきてから捨てるということもできますが負担になるようでしたら周りに相談されるのが一番です!

• ののぴままん

ののぴままん

時間帯を知っているとゆうのは少し当てはまるふしがあります。トラブルになっている方は夜に働いている方で5時6時に帰宅されるのを目撃した事もあるので(´·_·`)
    一番奥にゴミを置いてネットをかけたのも写真に撮ってそれでも続くようなら警察に袋を持っていき指紋などを調べてもらおうと思います!
    収集車来てから捨てるのも頑張って試してみます!ありがとうございました!

• 5月14日
ゆう

空いている穴以外の袋部分はとても綺麗ですね‥😅
動物なら生ゴミ入った袋破きたいけど、人間ならきっと生ゴミの袋は破きたくないですよね〜
人為的なものを感じます💦

てか、先週の撒き散らされたゴミが、ののぴままんさんのものだとどうして大家さんはわかったんでしょう⁇

• ののぴままん

ののぴままん

やはり不自然ですよね。本当、怖すぎます( ; _ ; )

同じアパートのみのゴミ捨て場で小さい子のいる家がうちしかなくて先週もオムツの入った袋が破けてたらしくて分かったみたいです( ; _ ; )

• 5月14日