※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
妊娠・出産

妊娠中、お腹の音が気になります。赤ちゃんにはうるさいかも?腹式呼吸で止める方法を知りたいです。

第一子妊娠中で、今日から15週の妊婦です。私はいつもお腹がなっています(笑)
消化の音?ぐるぐる、きゅるきゅる、ぐー、ぴよぴよ?
十代からずっとです。
みんなから、よくしゃべるお腹やなーと言われますが、赤ちゃんにとってはめちゃくちゃうるさいんじゃないでしょうか?!

あーとめたい。。けど、どうやったら止まるの。
腹式呼吸をやめれば止まるそうだけど、なかなか直らない(>_<)

コメント

みるきぃー

うるさいとかはないと思いますよ😂
逆にお腹で聞いてる音は外に出てきてからも好むのでお腹の音を外に出てきてからも聞かせてあげて下さい!

• ベスザムービー

ベスザムービー

そうなんですね~♪
    よかった(笑)ありがとうございます。
    このまま鳴らしときます(笑)

• 5月14日
ななな / ⋆︎*

私もお腹の音凄い方ですが多分大丈夫だと思いますよ🤣子守唄代わりだと思えばいいと思います。第一子が小さい時は自らお腹に寄り添い寝てました😂😂

• ベスザムービー

ベスザムービー

我が子も産まれてきたら寄り添ってくれるかな✨同じような方からのコメント安心しました!ありがとうございます(*^^*)

• 5月14日
ほーみん

私も同じくお腹がよくなります!
空腹でも食後でもぎゅるぎゅる鳴って恥ずかしいです😂
赤ちゃんはこの音で寂しくないだろうとポジティブに思ってます(笑)

• ベスザムービー

ベスザムービー

確かに、寂しくないですね★家では一人で全く話さないので、ぎゅるぎゅるが子守唄ですね(笑)恥ずかしいけど、なんだか誇りになりました!
    ありがとうございます✨

• 5月14日