※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

現在29歳、旦那から私が35歳になったら3人目作ろうかという話があった。…

現在29歳、旦那から私が35歳になったら3人目作ろうかという話があった。
この話があったとき私も子供は3人欲しかったし、すっごく嬉しかったんだけど。
まだまだ子供達が小さいから今すぐ3人目は私も身体+メンタル的に難しい、でも35歳は高齢出産に入るしすごく悩む
それを旦那に言ったら「大丈夫大丈夫、余裕だって」と。
言っとくけど妊娠・出産するの私な!!とイラっとしてしまいました笑
やっぱり3人目作るなら早めの方がいいんでしょうか🤔
2人目の時はつわりも酷く切迫早産にもなり、初期でコロナにも感染しでとても辛い妊娠期間だったのでまたこの辛い妊娠期間を経験することになったらどうしようと思うと怖いなと気持ちもあるし、、流れに任せて35歳で3人目作るか。
悩んでます。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

絶対早めがいいです🤣🤣
20で長男産んだ時より体力落ちすぎててしんどいです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

32歳くらいには産んでおきたいと私なら思います😞それにすぐ授かれるとは限らなし……
旦那さんの言い方他人事ですよね💦
ダメージがあるのはすべて女性側なのに😭

はじめてのママリ🔰

29.32.34で産みましたが末っ子の産後本当にぼろぼろでした😅
本当に夫婦共に欲しいと思ってるなら早いに越したことないと思います!!

はじめてのママリ🔰

年近いです!
35になったときに妊娠するかも分からないので、ほしいなら2人目が落ち着いたら早めに妊活始めるし、35までが自分のなかのリミットかなぁと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

体力的には早い方がいいと思います。
それに欲しいって時にうまいことできるか分からないし無事に出産まで行けるかも分かりませんよね。
それと子供の年齢が離れると上に我慢させること増えますし小学校学校行事も一体何年通うの⋯となりますよ😂運動会とか音楽会に参観日に懇談会にPTAに。
現時点で10年以上通うの確定で、3人目が6歳も離れてたら15年以上、3人目がすぐできるかも分からずヘタしたら20年近く通うかもしれません。