お金・保険 詳しい方教えて下さい!年子&双子育児でワンオペは無理だと思い、主人に… いつもお世話になっております。詳しい方教えて下さい! 年子&双子育児でワンオペは無理だと思い、主人に育休を取ってもらう方向で動いております。私は現在育休中です。主人は地方公務員をしております。主人が上司に、奥さんが育休手当てを貰っていると、主人は貰えないと言われたようですが、そうなのでしょうか? 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 1 双子 育休 育児 上司 育休手当 年子 主人 育休手当て 3兄弟まま(7歳, 7歳, 8歳) コメント ポケ ずいぶん昔に法改正が行われて、いまは夫婦共に育休手当はもらえるはずですよ。 上司の方は古いときの記憶だったのかもしれないですね。 5月14日 3兄弟まま ありがとうございます!主人の手当てがないと正直厳しくて、育休を諦めないといけないので助かります(>_<) ありがとうございました✨ 5月14日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3兄弟まま
ありがとうございます!主人の手当てがないと正直厳しくて、育休を諦めないといけないので助かります(>_<)
ありがとうございました✨