※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇめぇ
お仕事

授乳中の胸の張りで悩んでいます。仕事中にどうしているか教えてください。

ワーママさん教えてください!
仕事中授乳できないと思いますが、胸の張りどうしてますか?
カッチカチでもう今の時間で痛くて仕方ないです
このまま18時まで続くのかと思うと少し憂鬱です
みなさんどうしてますか?
もういっその事トイレで絞ろうか悩んでます

教えてください!

コメント

パプリカ♡*:.✧

絞れるなら絞った方が楽ですよ(o^∀^o)無理しない方がいいですよ。

• めぇめぇ

めぇめぇ

コメントありがとうございます!トイレットペーパーに絞ってみました😅ガチガチすぎてなかなか絞れず結局あまり解消してません。明日からはもう少し気をつけます😭

• 5月14日
はる

搾乳器持ち込んでましたw

• めぇめぇ

めぇめぇ

搾乳器持ち込み!すごいですね!いま9ヶ月なのでそろそろ卒乳の時期なのかな?とも悩んでいて我慢すれば出なくなるかな?と淡い期待を抱いています😅

• 5月14日
のほほーん

私も我慢できないので
トイレで絞ってまーす(^^)笑

• めぇめぇ

めぇめぇ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭辛いですよね💦何に絞ってますか?

• 5月14日
  • のほほーん

のほほーん

搾乳機だと音が気になって…笑
    タオルに絞り出してました!!笑

• 5月14日
ジョディ

トイレで絞ってましたが、変に手で絞ると逆にフィーバータイム始まってますます辛くなったので、搾乳機持ち込みました😭 ミルクにガンガン切り替え出したら、やーーっと胸の張りが落ち着いてきました…。ここまで約1ヶ月です。復職前は完母、片方で100以上余裕で搾乳出来る程おっぱいよく出るタイプでした😭

• めぇめぇ

めぇめぇ

コメントありがとうございます!私は元々混合なのでジョディさんの辛さの比ではないと思います😭大変ですね😢たしかに手で絞る方がなんだか辛かったりしますよね…男性ばかりの職場なのでなかなか搾乳器を持ち出すのが大変ですが検討してみます!頑張りましょう!

• 5月14日
みぃ

トイレに行くふりして トイレで搾ってましたよ(笑)
乳腺炎になっても大変なので 無理しないようにして下さいね♪

• めぇめぇ

めぇめぇ

コメントありがとうございます!そうですよね。乳腺炎怖いです💦先週は平気だったのに何故か今日は突然張りが強くなって😭トイレで少しでも絞ります!

• 5月14日