
コメント

美波
わたしは塩バターでやいたりして豆腐ステーキみたいにしたりします😃

a
ニラと厚揚げと玉ねぎを醤油とお砂糖で少し甘めに煮て卵とじにします!
ご飯にも合うし子供も好きでたくさん食べてくれます😆
-
ことなぽん
ありがとうございます。
卵とじ、良いですねぇー(*´▽`*)- 5月14日

♡じゃじゃ丸♡
ナスやピーマンと豚肉で味噌炒め
そぼろ煮
肉巻き
とか作る事多いです☺︎
-
ことなぽん
ありがとうございます。
味噌炒めもしたことありません。
色んなアイディア参考になります!- 5月14日

退会ユーザー
うちは豚ミンチと厚揚げ、ネギを豆板醤などでピリ辛に炒めて丼にします。
今日は旦那のリクエストでカレーです!!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
丼ものですか!
ボリュームあって良いですねぇ!
カレーはしばらくしてないですねぇ。- 5月14日

まぬる
大根と一緒に炊くことが多いです☺️
-
ことなぽん
ありがとうございます。
大根とだと優しい味わいにしあげたいです。- 5月14日

退会ユーザー
小松菜と厚揚げ豆腐の煮浸し、厚揚げをトースターでカリッと焼いてみじん切りのネギとごま油、塩で作ったタレかけるの好きです👍
今日の夕飯は唐揚げかなーと思ってます!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
トースターでカリッ!おつまみっぽい感じですかね。
一昨日、唐揚げでした!
昨日は旦那が作ったお好み焼きでした。- 5月14日

ゆっち
厚揚げの鶏そぼろあんかけ、ほうれん草と厚揚げの炒め物とか
-
ことなぽん
ありがとうございます。
あんかけも美味しそうですね!- 5月14日

shio
カツ煮のカツの代わりに厚揚げを使って作るのが主人のお気に入りです。
あと、あいだに納豆をはさんで焼いてかつおぶしや薬味のっけて醤油で食べるのもおいしいですよー!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
カツ煮風も美味しそう!
納豆挟んでも人手間ですね。- 5月14日

ぴよ
はちみつ味噌をぬって溶けるチーズかけてトースターでこんがり焼き、刻んだ大葉をかけると美味しいですよ(*´꒳`*)
はちみつがなければ砂糖やみりんなどでもイケます。
-
ことなぽん
ありがとうございます。
思いも浮かばない食べ方ですね!
美味しそう。- 5月14日

ベスザムービー
小松菜とフライパンで焼いて、味付けは、そうみシャンタンのみ!油もひかないでいいし、簡単です(*^^*)
今日の晩ご飯は、冷麺!!!
暑くなるの待ってましたー♪
-
ことなぽん
ありがとうございます。
そうみシャンタン、何でも使えるんですよね。我が家にはない…。
また暑い日が続きそうです。- 5月14日
ことなぽん
ありがとうございます。
豆腐ステーキやったことないです(*^.^*)