※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロ
ココロ・悩み

生後40日の男の子を育てる新ママです。家事と育児の両立が難しく、何から手をつけて良いかわからず、辛くて悔しい気持ちです。

生後40日の男の子を育ててる新ママなのですが 未だ家事と育児の両立が全くと言って良いほどできてません。
覚悟して望んで産んだのに!
何から手をつけて良いのかわからない!
辛い!悔しい!

コメント

ゆず

分かります(;´∀`)
寝ている間に…掃除したりご飯作った利です。
前よりだいぶ手抜きです(;´д`)

りんご

家事の手を抜きます❗️完璧にこなそうとすると潰れますよ。

まだまだ抱っこも授乳も必要期でバタバタしますよね😭🙌上の子の時、育児以外ほぼ出来てませんでした💦でも赤ちゃん期はすぐ終わるので、家事は最低限にして育児楽しむようにしてました☺️✨
完璧にしようと思うと苦しいです😭🙏

ゆん

赤ちゃんのことだけしてれば
いーと思いますよ\( •ω•´ )/
どっちも完璧になんてできません!
極論ご飯なら買ってくればいいし、掃除しなくても洗濯しなくても死にません。笑
とにかく今は赤ちゃんとの生活に慣れて、穏やかに過ごすことが一番です(ˊᵕˋ)

両立しようと思わない方がいいですよ💦

家事は気づいた大人が、できるときにやる!
赤ちゃんは時には泣かしておく!
っていうのを心がけてます^ - ^

しま

生後44日です🙂
今も抱っこから解放されずにいます😅
寝てる隙にちょっと家事して泣いたらまた抱っこして…の繰り返しですね💦
そろそろ重たくなってきたので体が悲鳴あげてきてます…。

夜中の授乳後に落ち着いてたらご飯作ることもあります。
昼は、抱っこしたまま寝てます😪
大変ですが手抜きしながらいきましょう✨
無理しないのが一番ですよ😄

yu

わかります😭‼️
手抜きしなきゃってわかってても片付けとか掃除とか気になっちゃうんですよね💦私は散らかってたりやらなきゃいけないことが残ってたりすると逆にストレスになっちゃうので、やるとしてもまずは赤ちゃん優先して、さらに睡眠だけは確保した上で出来る範囲でやると決めてます😉