※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
子育て・グッズ

幼稚園のサークルで室内用の履物を持参するように言われました。何を持っていけばいいでしょうか?

幼稚園の子育てサークルに遊びに行くのですが、「室内で履くお母さんとお子さんの履物を持ってきて下さい」と言われました。どんなものを持って行ったらいいのでしょうか?

コメント

みぃmama

幼稚園に通わせている者です😊
私も入園前に参加した事があります。
自分はスリッパもしくは、パンプスみたいな、かかとまである室内履きスリッパで、子供は上履きを買いました。
入園したら買わなきゃいけないしなぁと思って😁

• YAW

YAW

回答ありがとうございます(^^)
    かかとまでの室内履きと子供は上履きですね!探してみます♡

• 5月14日
おふね

これではないですが、私はかかとありの方が動きやすいので持っていってます!
こういう形の方が結構おおいです。
式典とかだと普通のスリッパの方もいます!

• おふね

おふね

子供用は上履きを履かせてました!

• 5月14日
  • YAW

YAW

画像までありがとうございます(^^)
    かかとありの室内履きの方が多いのですね♡同じようなもの探してみます。
    子供はやっぱり上履きなんですね。
    ネットじゃ間に合わないから探しに行かなくては(^_^;)

• 5月14日
みぃmama

おふねさん☆
そうです!こういうの😃多いですよね(^^)私は足が大きいのでサイズがなく、、笑
いまだに、参観日や発表会など行事の時は普通のスリッパ持参で行ってます😅