※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
子育て・グッズ

2歳の男の子向け、集中して遊べるオモチャを探しています。好きなものはクルマ、お絵かき、シール、ボタンがついているもの、石、葉っぱです。

2歳の男の子が集中して遊べるオモチャなど
オススメはありますか(*^o^*)??
ジャングルジムは飽きてしまい、
好きなものはクルマ、お絵かき、シール、
ボタンがついているもの、石、葉っぱです☺️

コメント

おふね

男の子だとうちの子は小さい時からブロックとパズルをやってるときは集中力半端ないです😂

あとは石や葉っぱでお料理ごっこ?みたいなのを砂場などでやらせるとかですかね!

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます📝
    ブロックとパズルいいですね😍
    オススメありますか?

• 5月14日
  • おふね

おふね

すみません💦
    下に返信してしまいました🙇

• 5月14日
おふね

下の子はパズルはまだ、6ピースのやつを触らせてるだけです😊
このアンパンマンのやつははめるところに同じ絵が描いてあるので比較的簡単みたいです。
投げたりはしないですけど、口に入れてみたりしてます😂
パズルはやり方として完成したものから親が1枚だけ抜いてそこにはめるとピッタリだね!って見本をみせてからやらせていくそうです!
で、少しずつ抜いていく枚数を増やすみたいです。
上の子はパズル大好きで100ピース近いのをやってます☺️

でも、確実にハマるのはブロックかレゴデュプロかもしれませんね😌
パズルは安いので1枚買って試してみるのもいいかもしれません。
下の子は上のを見て真似はしてます。

• 🧸🍯

🧸🍯

私も下に変身しちゃってました😭💦
    パズルの土台にも絵があるとわかりやすいですね💕
    4歳になると100ピースのパズルもできてしまうんですか!すごいです★

トーマスのニューブロックを検討中なんですが、レゴのが長く遊べますか?

• 5月14日
  • おふね

おふね

うちも1番最初に購入したのがトーマスのブロックでした😊
    それで、ハマって他の量が入っているものを買い足しました!
    ブロックは幼稚園にもあるみたいで園でもブロックをやっているそうです😂先生が言ってました!
    家でも昔とは違い、立体的にビルなどに見せて色々と自分で造ってます😄
    子供は創造力豊かだな~と思います。
    最初は親が造ってました。線路に見立てる位しか造れなかったと思います。

レゴはデュプロだともう少し月齢が狭まってしまうかもしれません。
    レゴは年齢でだんだん細かくなっていくので、自然と子供も細かいのがやりたくなるみたいです💧
    上の子は今は6歳~とかの方が欲しいみたいです。(細かすぎて自分では造りきれないくせに😂)
    なので、次はレゴはクラシックシリーズを購入予定です。下が口に入れるうちは購入しませんが😅

あくまでもうちの子はかもしれないですが、ブロックは早3年は遊んでいると思います😊

• 5月14日
  • 🧸🍯

🧸🍯

わあ〜こんなに丁寧にお返事くださってありがとうございます😭💓

おふねさんもトーマスが最初だったんですね!月齢が進むと色んなものに見立てて遊んだりできるなんて楽しみです★

レゴは年齢に合わせてたくさん種類があるんですね!この前ヒルナンデスで、レゴは1年間に地球18周分くらい製造されてるって言ってました😳(話がそれましたが笑)

キャラクターにハマらない息子ですが、唯一トーマスには反応するのでトーマスのブロックを買ってみようと思います😍トーマスのことも車だと思い込んでいてブーブと言っているので、ブロックを買って 電車 というものも覚えてくれたらいいなあ😂

• 5月14日
  • おふね

おふね

そしたら、トーマスがいいですね😊
    中に1個だけトーマスが入ってるので線路を造ってあげたら喜びますね✨
    作り方も紙が1枚入ってるので簡単に造れますよ😉
    あとはネットでも作り方は調べられます!
    お子さんが遊んでくれるといいですね😊

レゴ、そんなに大量に製造されてるんですね!!😱
    びっくりです!!うんちくが増えました😆

• 5月15日
  • 🧸🍯

🧸🍯

喜びそうで楽しみです💓
    作り方の紙が入っていると助かりますね!
    ちなみになんですが、4歳頃になると少し落ち着きますか😭?息子と毎日過ごせるのは幸せなことなのに、どうしても疲れてしまいます💦

レゴすごいですよね!
    私もビックリしました😂
    いつか自分の子どもにレゴ買うのも密かに夢なので、もう少し大きくなったら本人に選んでもらおうと思います★

• 5月15日
  • おふね

おふね

4歳になると避けては通れない戦隊ものへ興味が出始めました😱
    動きなどは言えばわかるようになったのでお店などの外出先では楽ですが、家では毎日、見えない敵と戦ってます😩
    ブロックと戦隊の玩具を組み合わせて使ったりもしてます😂
    出庫~!!とか言いながら😅

あと、体力がついてきたのでお昼寝も減ります…
    男の子はすごいです。私も下がいないときは毎日、公園に行かされてました😩
    2歳だと色んなものに興味が出てくる頃ですよね。
    外に行っても目を離せないし…今も大変ですが、きっとこれからもまだまだ大変です😊

• 5月15日
  • 🧸🍯

🧸🍯

男の子!って感じですね!!
    そういえば保育実習に行った時に
    5歳児さんにずっとカンチョーをされてタジタジになったのを思い出しました😭

やっぱり男の子すごいですよね。
    これからさらに体力もついていくのでたまに不安になりますが、その時その時を楽しみたいですね☺️(と言いつつ毎日怒ったりしちゃいますが😱)
    こんなにお話聞いてくれる方が
    コメントくれて嬉しいです!
    ありがとうございます★

• 5月15日
  • おふね

おふね

保育士さんの免許をお持ちなんですね✨
    ステキですね!色々と器用に作れる方が羨ましいです😍

カンチョーとか、女の人にはわからないような事を面白がってやりますよね😅

こちらこそ、お相手していただいてありがとうございました🙇

• 5月15日
  • 🧸🍯

🧸🍯

保育園に就職しなかったので
    全く使ってないし、正直自分の子どものことでさえよくわからないこともいっぱいあります😭

男の子がいらっしゃるママさんと
    お話できてよかったです♡
    ありがとうございました😆❤️

• 5月15日
おふね

ブロックは学研のニューブロックです!2歳ですとレゴデュプロでもいいかもですね😊
パズルはお子さまの好きなキャラクターのパズルだと喜んでやってくれるかと思ってます✨
アンパンマンとかトーマスとかですかね?

🧸🍯

ニューブロックとレゴデュプロ両方ネットで見てきたんですけど、どっちも欲しいです😭💓笑

パズルぶん投げちゃいそうなんですけど、2人目のお子さんももうできますか?