看護師の復帰前に病院に行く際、病棟にも挨拶に行くべきか悩んでいます。特に話しはないが、挨拶は復帰当日でもいいでしょうか?
くだらない質問ですがすいません💦
看護師をしてます。
6月から仕事復帰予定で、
鍵(精神科の為、ほとんどの扉に鍵がかかっている為、ないとロッカーや病棟にも入れません)やロッカー、制服等の確認の為、復帰前に一度病院に行く予定です。
その時、病棟にも一応行った方がいいんでしょうか。
特に病棟からの話しはないですし、勤務表も連絡を取り合っている先輩にラインで送ってもらうつもりです!
常識?的に行って軽い挨拶をするべきなんですかね?それとも復帰当日でも大丈夫ですか??
- ジョディ
コメント
シロちゃん
私も看護師です。
一応病棟に挨拶をしていた方が良いかと思います。
私なら、高いお菓子ではなくていいと思うのでチョコパイやカントリーマアムなどの休憩室で食べれるようなお菓子を買って持ってきます。
仕事復帰した当日に箱のお菓子などを持っていきます。
おーいお茶
わたしは書類持っていくときに病院行っても自分の病棟に顔を出さないことありますよ(笑)
忙しい病棟なので、詰め所に事務員さんしかいないときもあるので(笑)
-
ジョディ
なるほど!!私は産後3ヶ月くらいの時に一度病棟に行ったっきりなので、
やはり復帰前に顔を出した方がいいんでしょうか、、、私の病棟も忙しく、時間によって師長しかナースセンターにいません💦- 5月14日
-
おーいお茶
そろそろ復帰ですか?
もうすぐ復帰で、病院に行く予定あるなら『◯日から復帰します』という挨拶はしてたほうがいいかもですね!- 5月14日
-
ジョディ
6月復帰です!
そうします💓ありがとうございます!- 5月14日
ジョディ
回答ありがとうございます!
なるほど!!当日は箱のお菓子を持っていこうと思ってましたが、復帰前にも何かお菓子を持っていくと喜ばれますね💓
参考になりました!ありがとうございます!!
シロちゃん
病棟に挨拶に行くのは多少面倒かもしれませんが、
病院に出向いたのに病棟に挨拶に来ないと言われるよりは挨拶に行って仕事をしやすい環境作りをしておいたほうがいいかなと思います(^-^)
私も面倒ですが出産の報告をしに近々職場に行かないといけないと思っています。(>_<)
ジョディ
そう言われてみればそうですね!!
異動がよくある病院で産休に入る時とは違うメンバーがたくさんいると思うので、気まずいなぁーと思っていましたが、仕事をしやすい環境作りと言われてみるととても大切なことですね!!
最初は日勤しか入れないのでみなさんに迷惑をかけるのでしっかりと挨拶してきたいと思います💓
シロちゃんさんも頑張ってください💓