※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

産後の生理再開について、生理痛がひどくて薬が飲めないことで悩んでいます。産婦人科を受診すべきかどうか、皆さんの経験を教えてください。

まだ産後の生理は再していませんが、
昨日怪しい痛みがありました😅😅
みなさん、どのくらいで生理再開しましたか??
そして、私は元々生理痛がひどくって毎回薬を飲んでました😭😭😭
完母なので、飲めないですよね😢😢
産婦人科にいってもらうべきでしょうか??
みなさんどうされてますか??
教えてください😭😭😭

コメント

クー

私も完母ですが、生後2ヶ月で生理始まりました😭完母は始まるのが遅いと聞いていたのですが…
薬は我慢してます。でも必要なら薬剤師や医師に確認したほうがいいですね☺️

• o

o

我慢ですかー!!
    たしかに飲まない方が安心ですもんね😭😭😭 ありがとうございます!!

• 5月14日

完母で1年1ヶ月後に再開しました。
授乳中でもタイレノールという市販の鎮痛剤は使えますよ。
ちなみに…妊娠前は生理痛も経血量もひどかったですが、私は産後の生理はどちらもめちゃくちゃ楽になりました!
人によっては量増えたりさらに痛んだりすることもあるので、絶対ではないですが。

• o

o

タイレノールですね!!ありがとうございます🤣🤣🤣

• 5月14日
エース

息子を出産して3ヶ月で生理が来ました。
うちの子は産後すぐ入院もあり母乳を運ぶために搾乳してましたが産んですぐお尻が避けた痛みでボルタレン処方されましたよ。母乳に移行すると思いましたが医者にもらった薬なら安心しませんか?

• o

o

そうですね!!
    病院に相談したいと思います🤣🤣🤣
    ありがとうございます!!

• 5月14日