コメント
まめ
ありがとうございます!だけで流します。笑
メル
何かあった時に対応できなくなると困るし自分が成長できなくなると思うので、本当に困ったら頼りますって感じですかね🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そういう感じでまた伝えてみます!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私じゃないと物凄い泣くので、本当にどうしようもないときはお願いします🙇⤵とかは?
そう行ってくれるひとがいて羨ましいです✨私、誰もいないから何かあったとき不安です🙍
-
ママリ
私もあまり頼ってませんよ😊頼らないから、頼って頼って言われるのかもしれません💦- 5月14日
あーちゃん
わかりました!ありがとうございます!!
でも職場でも理解ありますし、よほどわたし行けますので、またお願いしまーす!って言って、頼らないです笑
わたしも歯医者の時に預かるよー!次いつー?とかいろいろいわれて
それが嫌すぎて歯医者やめちゃいました( ・∇・)
言われるストレスやばいですよね(u_u)
-
ママリ
言われすぎると嫌になりますよね😭
夫も、預けたら?としつこいので、キレちゃいます。笑- 5月14日
ちゃき♡
「助かります。なにかあった時は、よろしくお願いします!」でいいと思います。
何もなければ預けなくていいってことでしょw
-
ママリ
たしかにそうですね!笑 今のところ自分で対応できてるので遠慮してるわけでもないんですけどね💦- 5月14日
-
ちゃき♡
まぁ、たぶん預けて欲しいんだと思いますょ。ママがいると気を使うけど、預かれば自分1人のものですからねー💦💦
子供に対して変なことしないお姑さんなら、自分が風邪ひいた時に預かってくれたりすると、すごく助かりますょ。
私も最初は「別に預かってもらわなくてもいいし!困ってない!!」て、拒否してましたけど、最近は「ばぁばととこ行ってくる?」て、ちょいちょい預かってもらってます。
体調悪いときとか、友達とランチしたいとき、旦那と2人で出掛けたい時とか、有難いなって思えるようになりました。
…最近になってですけどねw- 5月14日
-
ママリ
きっとそうですよね💦
私ももう少ししたらそう思えるようになりますかね🙄
そのときは預かってもらおうと思います。笑- 5月14日
やっちゃん
何も言わずありがとうございます‼️だけでいいと思います^^
-
ママリ
夫にはついついキレちゃいます。笑- 5月14日
ニャッキ
職場が理解があるので…どぉしてもの時があったらその時はこっちから言うのでその時はお願いしますね!って伝えてみたらどうでしょう!?👀
-
ママリ
そういう伝え方もしたことあるんですが、翌週にまた言われます💦
言ったこと忘れてるんですかね😂- 5月14日
ぽこたろ
義母さんはちーさんが遠慮してると思ってる&頼ってほしいんですかね😅
そう言ってくれる人がいるのはいい事ですが、しつこいのはしんどいですね笑
ありがとうございます!その時はよろしくお願いします!で毎回流しちゃいますね~
そのどうしようもない時の予行練習で1回預けてみるのもありかもしれませんが🤔1回預けたら満足してくれそう。。
-
ママリ
そうかもしれません。私の両親は頼れないので…
そうなんです、気持ちは嬉しいんですが、何度も言われると、預けろ預けろに聞こえてきて💦
毎週夫が子ども達連れて行ってるんですが、預からないと気が済まないのかな…と悪いように考えちゃいます😨- 5月14日
なる
私もいつも困ってます😂
私は「はい~😄」だけで流してます💦
もう、「ありがとうございます」を意宇のもめんどくさくなっちゃいました(笑)
-
ママリ
言われすぎると困りますよね💦
分かったからもう言わないでって夫にも言ってるのに、夫もしつこいのでイライラします。笑- 5月14日
のん
いつもお気遣いありがとうございます!と一応ゆうときますかね!
-
ママリ
毎回答えるのも面倒くさいですが、なかなか伝わらないので頑張ります。笑- 5月14日
ひー
うちもそうなので、お気持ちすごくわかります!
とてもありがたいんですが、私も待望の赤ちゃんで子育てを楽しんでいるのに、一緒に子育てしよう✨ってスタンスで来られて複雑です。笑
私の場合は口だけでなく本当に仕事まで辞めてくれてしまったので全く預けない訳にもいかず💦
頼れる人がいるのはありがたいことなので、その都度感謝の言葉だけ伝えて預けたくなったときだけ預ければいいと思います!関係悪くするのも嫌だから、対応悩みますよね😢
-
ママリ
うちの義母も、パート辞めるみたいなこと言ってましたが、必死でとめました!笑
私ができる事はしてあげたいので、本当にどうしようもない時だけにします。もっとやってあげたかった…と思っても、時間は戻りませんよね😭- 5月14日
クミ
しつこくても、そんな風にいってくれる人がいて、羨ましすぎます。
職場の人たちがよくしてくれて、今のところは大丈夫だよ。いつでも頼りにしてるね。っていえばいいかな。
あとは、少し義母の言葉に過敏になりすぎてるかもしれませんか?
-
ママリ
実母が居ないので、いざという時頼れるのは有難いなと思っています。
でも、出来ることは自分でやりたいんです💦
毎週言われ続けると、「頼っていいよ」も「頼れ!」に聞こえてしまって…
私もあまり深く考えすぎないようにします。- 5月14日
-
クミ
でも、あんまり自分でやり過ぎなくてもいいと思いますよ。
頼れるときはうまく遣うって言葉は余りよくないけど、いろんな人との関わりを作るのも子供のためにもなると思います。
もちろん、自分でやることはすごく素敵だし、頑張りやさんなんだと思うけど、義母の立場も少し建ててあげるのも嫁の務めだと思ったりします。😊- 5月14日
-
ママリ
もう少し時間が経てば、預けてみようかなと思えるようになりますかね💦
そう思えるようになった時は預かってもらって、私も少しずつ頼ることに慣れようと思います🍀- 5月14日
-
クミ
そうですね。
是非そうしてください。😊- 5月14日
ちぃ☺︎
うちも何度も言われます。
専業主婦なのにです。
たまには預けて私にも相手させろって聞こえてしまいますよね💦
頼ってって言ってくれるのは有難いですが、何度か大丈夫ですって言ったら後はこちらからお願いするまで待ってくださいって感じです😵
-
ママリ
私も、育休中からずっと言われてました😅
そうなんですよね…
預けるまで言われ続けるのかな…と思いますよね😂- 5月14日
ママサウルス
あー…分かります、すっごいストレスですよね!
預けて息抜きができる人と、余計にストレスになる人がいるので、無理に預ける必要ないですよ💦
私はフルタイムで働いているので預けざるを得ない時がありましたが…それからはしつこく言わなくなりました(未だに預けるの嫌ですが😣)!きっと「何で預けてくれないのかしら?信用されてない?」って不安になってしつこいのかも…
「私が体調崩した時にお願いさせていただくかもしれませんが、できる限り自分でやりたいので。ありがとうございます😌」なんてどうでしょうか?
-
ママリ
頼れるのは有難いですが、言われ続けると困ってしまいますよね😱
今はまだ預けようという気になれないので、本当に困った時やもうちょっと成長して私の気持ちも落ち着いた頃まで待とうと思います👀
初孫でこちらに集中しているので、早く義兄弟が結婚して子どもを産むのを願うばかりです😅笑
そのように伝えてみます💡😊- 5月15日
ママリ
流してたんですが、しつこすぎて😅笑