※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

昨日からの高熱が下がり、36.7℃と37.3℃になりましたが、小児科受診した方がいいでしょうか?水曜日に耳鼻咽喉科にも行っています。

昨日からの高熱が嘘のように熱が下がり耳で計測する体温計で右と左で誤差があるんですが、36.7℃と37.3℃まで下がったんですが、念の為小児科受診した方がいいでしょうか?
ちなみに水曜日に耳鼻咽喉科に受診よていです。
本人は機嫌もいいし、水分も取れてます。

コメント

mini

平熱が何度くらいかによりますが、私なら37.5度以下なら気になる症状がない限り基本的に受診しないです😥特に気になる症状もないし、出してほしいお薬とかもないですよね?治ったかの確認だけなら行かなくてもいいかなぁと思ってしまいます😂

• まり

まり

昨日あれだけの高熱が出たのに一気に今朝37℃まで下がったのでびっくりはしたんですが、今も朝寝をしていて普段通りなんで今日1日様子を見ます。

• 5月14日
  • mini

mini

うちも熱は1日で下がりますよ😊長引く子、すぐ下がる子といますよね🙂早く良くなってよかったですね💕

• 5月14日