※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
産婦人科・小児科

子供の風邪症状が心配です。病院に行くべきか教えてください。

下の子風邪うつったかな( ´△`)
鼻ズピズピは前からだけどひどくなってるし、鼻水が喉にいくのか時々むせた感じになるし、ミルク飲んでてもむせてすぐやめちゃうし
初めての風邪ってどの位の症状で病院行きますか( ´△`)?

コメント

しゅうまま

うちの下の子も4ヶ月くらいのときに初めて風邪をひきました(>_<)
やはり鼻が苦しいせいで飲みが悪くなってしまったので、鼻水のみの症状でしたが病院に連れていきましたよ!
まだ使える薬もあまりなく、ほぼ自然治癒に任せる感じでした(>_<)

でも、上の子もいると大変なので症状が軽いうちに受診したほうが良いと思います(^_^)

• つん

つん

鼻水は出てないんですけどズビズビしてたよくむせる
    上も私も風邪引いてるからうつったかもですよね
    以前気管支炎だったこともあるので早めに行ってみようかな(><)

• 5月14日
4匹のこっこちゃん

ミルクや睡眠に影響あるなら、一応受診します💦

• つん

つん

気持ち飲みにくそうですね(><)

• 5月14日
ひあこ

うちも4ヶ月で風邪移った感じになり、鼻水と咳😫
飲むのが苦しそうだったので病院へ。
ですが、薬はもらったものの鼻水は止まらないので電動鼻吸いを購入してこまめに吸うことにしました!
それから咳は止まったものの未だに鼻水が止まらずなんか1ヶ月止まらなかったので病院へ再び。
なんかアレルギーかもね?って感じで電動鼻吸い高かったですけど買って良かったです😍

• つん

つん

病院行っても鼻水とか出しやすくする薬しかでないですよね(><)
    早産で通ってる病院で薬はもらって飲んでるんですが全然( ´△`)以前気管支炎って言われたし
    電動鼻吸、お値段色々ですよね?何使ってますか?

• 5月14日
  • ひあこ

ひあこ

そーなんですよー!出やすくするのですんごいタラタラなんですよね(笑)

気管支炎😫かわいそうに😭
    私はメルシーポットにしましたよ!
    11800円でしたが楽天で購入したのでポイントたくさん使って買いました😆
    手動とは格段に違ってよく取れますし、やっぱり鼻水は吸ってあげるのが一番だと思います😊

• 5月14日