※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
ココロ・悩み

ママ友のセンスについて悩んでいます。自分はちょっとダサいと感じていて、センスを磨きたいです。何に気をつければいいでしょうか?

ちょっとダサいママ友って、いやですか?
私自身がそうなのです。

普通に暮らしてますが、いろいろちょっとダサいんだとおもいます。センスが弱いといいますか。
例えば、デニムのフィット感とか、私服の合わせかた?とか、化粧のしかたとか、髪型とか。。
あまりこだわりがないのです。
まったくダサダサってわけじゃないとおもいますが、なんかちょっとダサい(笑)
ちょっと惜しい!
みたいな感じだとおもいます(笑)
自分でいうのもなんですが、清潔感はあるとおもいます!

仲良くしてくれる友達が、かわいくて、いつも綺麗にしてて、センス抜群!って人が多いので、なんか浮いてる?気がします(笑)
でもいつも話かけてくれたり、お家に呼んでくれたりして、とっても楽しいです

わたしもセンスよくなりたい!!
どんなこと気をつけたらセンスはみがかれますか?

コメント

逆にセンスのいいお友達がいるのならこの服になに合わせたらいいかな?とか化粧のここが苦手とか相談したら教えてくれそうですけどね♡
雑誌を読むのも大事かもですが身近にオシャレでセンスのいい人がいるならその人に聞いたり見たりしてオシャレになりたい!て気持ちを持つことが大事なのかなと?◡̈
旦那さんにもこれどうかな?とか私はよく聞きますよ♡
後私は自分に何が似合うのか似合わないのか、服を買う時は試着を心がけるとかそういった事を気をつけてます!

なちこ

あなたらしい、個性を持っていればいいのでは?
服装どんな感じかわからないですが、そんな外見ばかり気にされるようなママ友なら私はいりません😔

中身の問題です、いくら着飾っても同じように子育てしていても、わたしにしては、外見ばかりしていたらなんだかなぁーとおもいます。

たしかに、おしゃれではいたいですよねー😊
わたしもそうですが、これから出産する子からするともうとしですし、お兄ちゃんからすると若いママですが😓

おしゃれ‼️ でも、あいうさんらしさが出ていたらいいとわたしは思いますよー🤔💕人それぞれやし😄

ゆー

私も一緒です(>_<)というか私の方が酷いです(笑)
お友達はいつもお洒落です。
私は髪もアレンジできないし、癖が酷くてモサモサしてるし、服もお金なくて買えないからたまにお友達とランチ!って時はかなり困ります😅
センス磨くには多少の出費は必要ですよねー。
アプリで私服みて合わせ方研究したり、化粧もアプリやYouTubeで何となく勉強してます。

ままり

清潔感あれば特に気になりません。
知り合いで40近くて金髪巻き髪、派手派手ネイルにマツエクのキラキラというよりギラギラなママいますが私はそっちのが気になります💦

私はファッション関係のアプリとって毎日見てますよ〜(о´∀`о)

ran

気にしませんよ☺️
それより常識の有無とか、価値観の合う合わないが大事だなと思います✨
1人目のときは年齢も服装の系統も全く違うけど、価値観の合って楽しいママたちとお付き合いしてました❣️

それでも…となるのでしたら、はじめは真似っ子からですかね?
雑誌や店頭のコーディネートを参考にしたり☘️

かえる

私が前言っていた支援センターは
オシャレな人だけで固まりたい!
子供もオシャレな人の子供としか遊ばせたくない!
って人が多かったので😅
私はオシャレな人はグループ!グループと固執してる人が多かったので苦手です。。
(すみません💦完全に私個人の見解です💦)

それよりも誰とでも会話したり、
自分の子供以外にも優しく話しかけられるようなそんなママさんが印象良いです‼️
服装はボロボロの服でなければ(笑)
印象良いと思うので、やはり清潔間があるママが好感度高いと思います☺️✨
オシャレでも香水とかきついと辛いです😂💦

服装は自分の体型などを理解するところが重要かなと思います😃✨
手足がスラッとしてて背が高い人などは何でも着こなせると思いますが💦
私は背が低くて下半身が太いので😅
パンツなどは全く似合いません笑
なので下は丈間などが自分に合ったスカートやワンピースなどが多くなりますし、おしゃれにするならトップスから今年流行りの形に挑戦してみるのが良いかなと思いますよ✨
流行りの形は自然とオシャレに見せてくれると思いますし‼️
またトップスは割と安く購入でき、次も挑戦しやすいかなと💦
数を色々こなすことで自分に合う形も見えてくるかなと思いました‼️