頭皮がベタベタする悩みがあります。ノンシリコンシャンプーを試したが改善せず、低刺激なシャンプーを探しています。スーパーや薬局で手に入るおすすめ商品が知りたいです。
妊娠7ヶ月くらいから頭皮の近くがベタベタします。
お風呂上がりにドライヤーしてる時からすでにベタベタです。
すすぎ残しかと思ってしっかり洗っても駄目でした。
もともと、パンテーン使っていてべたついたので
ノンシリコンを使ってみようと思いボタニカルシャンプーを使ったら少しましになったのですがやはりベタベタして気になります。
同じ方いらっしゃったら、対処法などなにかおすすめのシャンプーありますか?
できたら、ネット限定とかではなくスーパーや薬局で買えるものがいいです😭
男性用のスースーするものを使ってみようかなとも思ったのですが刺激が強そうで
妊娠中はなんとなく刺激の強そうなのはダメかなと勝手に思ってしまって。。
やっぱり低刺激な物の方がいいですかね?😭
- あざらし(6歳)
コメント
くろきなこ
シャンプーではないのですが、ベタベタが気になったらベビーパウダーをかけて手ぐしで馴染ませてベタベタを無くしてました☺️💦
わたしも悩んでいろいろ試したのですがなかなかいいシャンプーに出会わなくて、出かける時にベタベタが気になったらベビーパウダーって感じでその場をやり過ごしてました😎✨
ままり
2日に1回は湯シャンはどうでしょう?
私1人目妊娠中そんな感じでしてました!どれ使ってもフケがでたりべったりしたりだったので😂
-
あざらし
湯シャンも考えたのですがなんか洗った感がなさそうでやってなかったです!😭
効果はありましたか?(*゚ー゚*)- 5月14日
ままり
私もそうでした(T_T)
その頃の写メ見返すと髪ベタついてます(笑)
私はBOTANIST使ってました(´・_・`)
妊娠中は皮膚が弱くなるのでなるべく低刺激なものがいいと思いますが私は特に気を使ってなかったです(*・ω・)
妊娠すると髪ベタつくのって結構あるあるですよね😑💭
-
あざらし
気にしすぎも良くないといいますし大丈夫!と思いながらも低刺激を手にとってしまいます😆笑
妊娠前はなにも気にならなかったのに
シャンプーが悪いのか頭皮が悪いのかって感じで。。笑- 5月14日
せちん
市販のシャンプーはh&sが一番いいと聞きました!
-
あざらし
H&Sですね!!使ってみます!(゚∀゚)
ありがとうございます!- 5月14日
退会ユーザー
妊娠中やストレスなどで、頭皮がベタついたりすることがありました。その時は美容院や自宅で炭酸シャンプーやったりしましたよ。
-
あざらし
自宅で炭酸シャンプーできるんですか!?(゚∀゚)調べてみます!
- 5月14日
-
退会ユーザー
美容院で教えてもらったのはこれでした。
Yahoo!などで自宅で炭酸シャンプーって調べると出てきますよ。- 5月14日
-
あざらし
わざわざ画像ありがとうございます😭💓助かります!!!
- 5月14日
たか
シャンプーだけにしてコンディショナーはやめていました それでベタベタおさまりました
-
あざらし
なるほど🤔!それもやってみます!
コンディショナーしなかったら
髪の毛きしんだりはなかったですか!?- 5月14日
-
たか
きしみませんでした!自分の頭皮のあぶらでか,普通でした 産後しばらくしたら、コンディショナーがいるようになりました
- 5月14日
-
あざらし
あ!そゆことですね!(*゚ー゚*)
私もかなりベタベタなので試してみます!ありがとうございます♡- 5月14日
デリエル
私も頭皮に油分が多いので、いつもベタベタしていました。
シャンプー2度洗いするとベタベタもなくなりました。
いち髪とか、ハーバルエッセンスなどおススメです。
-
あざらし
シャンプー2回!!やってみます!
おすすめシャンプーありがとうございます😊- 5月14日
あざらし
ベビーパウダーですか。笑笑
それは思いつかなかったです!!
ちょーどお家にあるのでやってみます!(^_^)