コメント
りのいおママ
そこの自治体によって何が優先なのかで変わってくると思いますが、私の住んでるとこでは私も育休でパート復帰予定でしたがなかなか入れずに、育休最大まで延ばしましたが、未だ入れてないです(^o^;)
友達も離婚して母子家庭になって途中入園申し込んでも待機みたいです。
無認可に入れてる人から優先て話も耳にしました。
もっと入りやすいようにしてほしいですね。
milkymama
地域や園によって違うと思うのですが、私の預ける園では正社員かパートかではなくて、勤務時間が何時間かで預けられるかの基準があります( •ω•ฅ)
市役所や園に申請用紙をもらうと募集要項も一緒に貰えると思いますょ♫
-
ちゃんカナ
お返事ありがとうございます!
私も昨日4月入園の申し込み書をもらいに行った時に聞いたら、勤務時間で基準があると言われました(^ ^)- 11月5日
スナップエンドウ
私の住んでいる所は正社員優先と言うより週に働く時間数が優先されているようです。
しかしこの区は保育園の数が少ないので、私は途中入園ということもあり枠が空いていた隣の区の園に入りました。
住んでいる区だけではなく近くの区や地域まで視野を広げると空いている所や、パートでも入れる園があると思います。
-
ちゃんカナ
途中でも入れたんですね✨
もっと預けやすくしてほしいですよね(ノ_<)- 11月5日
ちゃんカナ
やっぱり保育園入りにくいですよね😓昨日、4月入園の申し込み書をもらいに行ってきました!
入れなければ退職になるのでヒヤヒヤしています💦