※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊活

娘が5歳で二人目は考えない理由に疲れています。赤ちゃん抱ける日を願っています。

娘は6月で5歳、保育園の先生からもママ友からも二人目は考えないの?と
ニコニコ笑って欲しいけどできないんです~と答えるのにも疲れました。
いつも仕事して気を紛らして考えないようにはしてますがやっぱり毎回同じ事を言われると気にしてしまいます。
いつかもう一度赤ちゃん抱ける日が来ますように。

コメント

ママちゃん

ららさんの気持ち、わかります。
私も保育園ママや職場の人に言われてました。ちなみに、私のところは上の子が6歳、下の子が2月に産まれました。でも、不妊治療の末やっとできた子です。
頻繁に言われて、自分に余裕ないときは夜泣いてました。

ららさん、苦しいときに自分を責めないでくださいね。
ららさんは何も悪くないですから。

ららさんのところに赤ちゃんがくることを祈っています!!

• らら

らら

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    自分に余裕が無いときは本当に自分を責めてしまいます。
    なるべくおおらかな気持ちで赤ちゃんがくるのを待っていたいです!

• 5月14日
あい

うちも来月で娘が5歳になります!状況が似ていて思わずコメントしました👯
1歳から保育園に通っていますが、翌年くらいからお友達のお母さんが順々に妊娠してる感じで…正直見るのも辛いです。
私も、二人目は~と振られたときは欲しいけどできないんだよ~と軽くかわしてますが心の中ではぐさぐさきてます😭😭
うちは、5学年差までと一応決めているのでチャンスあと2回なんですが、今月はタイミング取れずに終わりそうです…泣きたい…
私は可能性かなり危ういですが、お互い赤ちゃん来てくれますように👶💕

• らら

らら

状況が似ている人がいて少し元気と安心をいただきました!
    お互い赤ちゃん来てくれるといいですね~一緒に頑張りましょう♪

• 5月14日